Integración de HCL Commerce con un sistema de gestión de contenido externo

Puede integrar HCL Commerce con un sistema de gestión de contenido distinto de IBM Web Content Manager para proporcionar una integración punch-out entre el Management Center y el sistema de gestión de contenido.

Para configurar esta integración punch-out, se deben personalizar y configurar HCL Commerce y el sistema de gestión de contenido para asegurar que el Management Center puede alcanzar el sistema de gestión de contenido para recuperar contenido. Para asegurar que los usuarios pueden alcanzar fácilmente el sistema de gestión de contenido desde el Management Center, puede habilitar el inicio de sesión único entre las aplicaciones mediante LDAP (Lightweight Directory Access Protocol).

La integración de punch-out desde el Management Center a un sistema de gestión de contenido está destinada a utilizarse con IBM Web Content Manager. Puede personalizar y configurar HCL Commerce y el sistema de gestión de contenido para utilizar los puntos de extensión de integración para la integración con IBM Web Content Manager a fin de configurar una integración entre HCL Commerce y el sistema de gestión de contenido.

Esta integración amplía el Management Center proporcionando un mecanismo punch-out, que se puede configurar para abrir una ventana para acceder al sistema de gestión de contenido. Mediante esta ventana de punch-out, los usuarios del Management Center pueden recuperar enlaces a contenido del sistema de gestión de contenido para asociar los enlaces con los objetos del Management Center.

Mediante la integración de HCL Commerce con un sistema de gestión de contenido, los usuarios pueden recuperar y utilizar contenido del sistema de gestión de contenido inmediatamente después de que se cree o se actualice. Si HCL Commerce se integra con el sistema de gestión de contenido mediante el programa de utilidad de canal de información web, los usuarios deben esperar a que se cargue el contenido en HCL Commerce antes de que se pueda utilizar el contenido. La integración de punch-out es una integración más sólida que elimina la necesidad de canales de información web de proceso por lotes, lo que permite a los usuarios del Management Center controlar la recuperación de contenido del sistema de gestión de contenido.

Mediante una integración con un sistema de gestión de contenido, potencialmente todo el contenido para las tiendas de HCL Commerce se puede crear y gestionar en el sistema de gestión de contenido. No obstante, los usuarios aún pueden elegir cargar el contenido directamente en el Management Center para crear contenido para utilizarlo en HCL Commerce. Si el sistema de gestión de contenido soporta la creación de diferentes tipos de contenido, los usuarios pueden seleccionar contenido en el sistema de gestión de contenido para asociar el contenido con cualquier tipo de objeto del Management Center que utilice el contenido o haga referencia al mismo.

La integración entre HCL Commerce y un sistema de gestión de contenido permite la autenticación de inicio de sesión único entre las aplicaciones. El inicio de sesión único lo maneja IBM Lightweight Third-Party Authentication (LTPA).

Ventajas y funciones

Con una integración punch-out entre HCL Commerce y el sistema de gestión de contenido, los usuarios de negocio pueden obtener potencialmente las funciones siguientes. En función de cómo se cree la interfaz personalizada para el sistema de gestión de contenido y de cómo se configure la integración, los usuarios pueden tener acceso a más herramientas y funciones:
  • Los usuarios del Management Center pueden abrir el sistema de gestión de contenido en una ventana de punch-out para seleccionar contenido que se pueda asociar con el objeto de Management Center.
  • Los usuarios del sistema de gestión de contenido pueden crear y gestionar contenido para que los usuarios del Management Center accedan a través de la integración.
  • La habilitación del inicio de sesión único para la integración proporciona a los usuarios del Management Center la posibilidad de abrir fácilmente la aplicación de sistema de gestión de contenido. Los usuarios del Management Center no tienen que iniciar la sesión en la aplicación manualmente. La configuración de inicio de sesión único proporciona automáticamente la autenticación de usuario entre las aplicaciones.
Consideraciones
  • La integración entre las dos aplicaciones se debe habilitar y configurar por separado para cada tienda de HCL Commerce que deba soportar el uso de contenido del sistema externo.
  • El contenido que se recupera del sistema externo no se indexa incrementalmente mediante la búsqueda de HCL Commerce. El contenido se puede indexar utilizando el programa de utilidad de rastreador web para la búsqueda de HCL Commerce.
En función de cómo se crea la interfaz personalizada y de cómo se personalizan o configuran los servicios para HCL Commerce y el sistema de gestión de contenido, pueden haber más consideraciones o limitaciones.

Arquitectura de integración

La integración entre HCL Commerce y un sistema de gestión de contenido externo permite a los usuarios de negocio gestionar el contenido en un entorno de transición. La integración utiliza un servidor LDAP para sincronizar la autenticación de usuario entre ambas aplicaciones. Este contenido gestionado se publica entonces en el entorno de producción.

El diagrama siguiente ilustra la configuración de topología recomendada para la integración. Se le recomienda que configure la integración con ambas aplicaciones desplegadas en el entorno de transición, pero sólo HCL Commerce desplegado en el entorno de producción.

HCL Commerce desplegado en entorno de producción

Configuración de arquitectura para integración de HCL Commerce y sistema de gestión de contenido externo.

En esta configuración, cada aplicación existe en su propio WebSphere Application Server en el entorno de transición. La información de autenticación de usuario para ambas aplicaciones se comparte mediante un servidor LDAP en el entorno de transición. En esta configuración, se crea y se gestiona contenido en el entorno de transición dentro del sistema de gestión de contenido. Los usuarios de Management Center pueden utilizar el mecanismo punch-out para recuperar enlaces al contenido y asociar los enlaces en objetos de Management Center. Los enlaces que se recuperan deben incluir suficiente información para que el sistema de gestión de contenido identifique solicitudes del contenido al que hace referencia el enlace. Por ejemplo, en una integración con IBM Web Content Manager, IBM Web Content Manager devuelve contenido a HCL Commerce como un identificador de señal de enlace de contenido web. Este enlace se utiliza para identificar la vía de acceso relativa del contenido enlazado. Este enlace puede incluir metadatos adicionales que se añaden a la vía de acceso relativa. Esta señal de 'URI' permite a IBM Web Content Manager identificar las solicitudes que recibe de HCL Commerce. El enlace de contenido web se visualiza en el formato
relative_path?uuid=[uuid]&renderType=[content | resource | link]&mimeType=[mime-type of resource type only]

En HCL Commerce, los enlaces de URL al contenido del sistema de gestión de contenido se almacenan en la base de datos del entorno de transición de HCL Commerce. HCL Commerce utiliza el programa de utilidad stagingprop para propagar los objetos de negocio que contiene los enlaces de URL al contenido de sistema externo a la base de datos de entorno de producción.

Puntos de extensión de integración

El código JSTL wcst:getContent se utiliza en las páginas de tienda para recuperar contenido del sistema de gestión de contenido. Para cada solicitud que recupera contenido, se utiliza el código wcst:getContent. Para reducir cualquier impacto de rendimiento que pueda producirse al repetir el proceso para recuperar contenido, el código wcst:getContent tiene un mandato que se puede almacenar en memoria caché. Las clases de implementación para este código se pueden sobrescribir con clases personalizadas para ayudar a integrarse con el sistema de gestión de contenido. Para obtener más información sobre este código, almacenar en memoria caché el mandato para este código e invalidar el contenido incorporado que se recupera con este código, consulte Etiqueta getContent para recuperar contenido gestionado externamente.

El código JSTL wcst:resolveContentURL se utiliza en las páginas de tienda para convertir los URL especificados en el Management Center para el contenido del sistema de gestión de contenido. Los URL de contenido deben convertirse a URL que son válidos para la página de la tienda donde se debe visualizar el contenido. Las clases de implementación para este código se pueden sobrescribir con clases personalizadas para ayudar a integrarse con el sistema de gestión de contenido. Para obtener más información, consulte Resolución de URLs de contenido para un sistema externo.

Los desarrolladores de tiendas pueden personalizar el Management Center para añadir mecanismos punch-out para recuperar el contenido para el objeto del Management Center personalizado. Los desarrolladores pueden utilizar el patrón de código para un mecanismo punch-out existente con objeto de crear un modelo del código para los mecanismos punch-out para objetos del Management Center personalizado.

Antes de empezar

Asegúrese de que tiene acceso a las siguientes aplicaciones en un rol administrativo:
  • HCL Commerce como usuario del grupo de administradores o como usuario no root.
  • El Management Center como usuario con autorización para gestionar objetos que pueden tener contenido asociado con los objetos. Para obtener más información sobre cómo crear un usuario y asignar un rol al usuario, consulte Crear un usuario.
  • Base de datos como administrador o usuario que tiene autorización para actualizar la base de datos.
  • WebSphere Application Server Consola administrativa como administrador.
  • El sistema de gestión de contenido como usuario con acceso administrativo y autorización para configurar el sistema de gestión de contenido.
Para completar una integración punch-out, se debe personalizar el sistema de gestión de contenido a fin de tener una interfaz UI que el Management Center pueda alcanzar para que los usuarios del Management Center puedan seleccionar contenido. La interfaz UI y los servicios en el sistema de gestión de contenido se deben personalizar o configurar para proporcionar al Management Center y a las tiendas de HCL Commerce un enlace al contenido. La interfaz y los servicios se deben personalizar para permitir que los usuarios del Management Center puedan recuperar enlaces al contenido mediante la ventana de punch-out. La UI personalizada debe proporcionar enlaces de contenido que los códigos JSTL HCL Commerce wcst:getContent y wcst:resolveContentURL puedan utilizar en el escaparate para recuperar el contenido del sistema de gestión de contenido. Las clases de implementación para los códigos JSTL wcst:getContent y wcst:resolveContentURL se pueden sobrescribir con clases personalizadas para recuperar y resolver los enlaces que se recuperan del sistema de gestión de contenido. Para obtener más información sobre los códigos, consulte

Procedimiento

Utilice la documentación para integrar HCL Commerce con IBM Web Content Manager como guía para ayudar a configurar la integración con el sistema de gestión de contenido. Además de los pasos siguientes, debe configurar el sistema de gestión de contenido para que funcione con HCL Commerce. El contenido que se crea en el sistema de gestión de contenido se debe configurar para que se recupere mediante la integración para utilizarse en el Management Center y el escaparate.