Integración con un sistema de gestión de contenido para utilizar el programa de utilidad de canal de información web

Para utilizar el programa de utilidad de canal de información web, puede integrarse con cualquier sistema de gestión de contenido que genere canales de información web.

Si utiliza IBM Web Content Manager, empaquetado con WebSphere Portal, siga este procedimiento para configurar IBM Web Content Manager, para generar los canales de información web. El proceso de creación de canales de información desde IBM Web Content Manager consta de dos pasos:
  1. Cree una plantilla para los canales de información creando y configurando un Componente de menú.
  2. Cree datos de ejemplo para que los muestren los canales de información.

En este procedimiento, utiliza un sitio Intranet de ejemplo que se preinstala con WebSphere Portal. El canal de información se gestiona mediante un componente de menú del canal de información Atom que crea un canal de información Atom para el área de sitio existente. El canal de información se enlaza en la plantilla de presentación de lista. El componente de menú del canal de información Atom requiere dos componentes de texto 'CDATA' para controlar el texto enriquecido en el canal de información. Para visualizar el contenido en distintas páginas, utilice una correlación de URL de páginas que haga referencia a la página donde se muestra el contenido. Normalmente, los elemento de diseño se almacenan en la biblioteca de diseño, pero en este procedimiento se utiliza la biblioteca estándar 'Intranet 6.1.0' que se proporciona con WebSphere Portal.

Puede adaptar este procedimiento para añadir canales de información a otros sitios gestionados por IBM Web Content Manager.

Procedimiento

1. Añada un canal de información Atom al sitio web existente.
    1. Mediante Mozilla Firefox, abra http://portal.ibm.com:10040/wps/portal/intranet.

Esta página de inicio de Intranet que contiene las últimas noticias, anuncios y sucesos. Añada un canal de información Atom a la sección de anuncios. Las personas pueden suscribirse a esta lista y utilizar su lector de canales de información favorito para recibir actualizaciones en cualquier nuevo anuncio.

El nombre de la página es Intranet. Observe en el URL ((http://portal.ibm.com:10040/wps/portal/intranet) que existe una correlación de portal virtual de intranet para la página.

2. Inicie la sesión primero como diseñador de IBM Web Content Manager
    3. Expanda Aplicaciones > Contenido > Gestión de contenido web.
      Por ejemplo:
      Captura de pantalla de página IBM Web Content Manager
    4. Cambie la biblioteca de Internet Web Content 6.1.0 predeterminado a Intranet Web Content 6.1.0. Vaya a Contenido para verificar que tiene un sitio Intranet con una área de sitio Inicio – Anuncios. Observe que la Lista de anuncios que controla la vista de lista y las dos entradas de anuncios Logros de empleados y Logros de la empresa.
      Por ejemplo:
      Captura de pantalla de Anuncios
    5. Vaya al nivel Inicio, seleccione Anunciosy luego pulse Editar.
      Captura de pantalla que muestra el inicio
    6. En la pestaña Anuncios, Gestionar elementos
      Captura de pantalla de Gestionar elementos
    7. En la lista Tipo de elemento, seleccione Texto breve. En el campo Nombre, escriba PageURLMapping. En el campo Título de visualización, escriba Page URL Mapping. Pulse Añadir y luego pulse Aceptar.
      Captura de pantalla del gestor de elementos
    8. En el campo Correlación de URL de página, escriba intranet. Esta página de portal es donde se muestran los anuncios. Pulse Guardar y cerrar. Puede repetir este paso para otras áreas del sitio, Noticias y Sucesos.
      Captura de pantalla de URL de página
  2. Para añadir texto enriquecido a los canales de información, coloque el texto entre códigos <![Data[ y ]]>. Añada el texto en componentes de texto y luego añada los componentes de texto al componente de menú.
    1. Cree un componente de texto, pulse Nuevo > Componente > Texto.
    2. Complete los campos:
      Nombre:
      Escriba CData Start.
      Mostrar título
      Escriba CData Start.
      Elemento de texto
      Escriba <![CDATA[
      Por ejemplo,
      Captura de pantalla de Identificación
    3. Añada acceso a todos los usuarios (incluyendo anónimo). Expanda la sección Acceso. En la lista Definida por el usuario del Colaborador, seleccione [todos los usuarios].
      Captura de pantalla de Acceso
    4. Pulse Guardar para guardar el componente de texto.
    5. Pulse Guardar como para crear otro componente de texto basándose en el que ha creado.
      Asigne el nombre CData End a este componente. En el campo Elemento de texto, escriba ]]>. Por ejemplo:
      Captura de pantalla de Identificación
    6. Pulse Guardar y cerrar.
  3. Cree un componente de menú.
    1. Pulse Nuevo > Componente > Menú
      Captura de pantalla del menú Componente
    2. En la página Identificación, establezca las siguientes opciones:
      Sección de identificación
      Nombre:
      Menú de canal de información Atom
      Mostrar título
      Menú de canal de información Atom
      Descripción:
      Menú que crea un canal de información Atom para un área de sitio existente
      Consulta de elemento de menú
      Seleccione:
      • Áreas de sitio
      • Excluir contenido actual de resultados
      Más opciones
      Seleccione:
      • Contenido actual
      • Fusionar áreas de sitio seleccionadas con áreas de sitio incluidas
      Por ejemplo,
      Captura de pantalla de Identificación
    3. Añada el siguiente código en la cabecera.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
      <feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" >
      <title><IDCmpnt context="current" type="content" field="title"/></title>
      <link href="<PathCmpnt type="base"/>
        <URLCmpnt context="current" type="content" mode="standalone"/>">
      </link>
      <updated><HistoryCmpnt context="current" type="content" field="lastmodifieddate" format="yyyy-dd-MM'T'hh:mm:ss'Z'"/></updated>
      <author>
        <name><IDCmpnt context="current" type="content" field="authors" format="cn"/></name>
      </author>
      <id>
        <PathCmpnt type="base"/><URLCmpnt context="current" type="content" mode="standalone"/>
      </id>
      <generator uri="your_Web_Content_Management_site">Web Content Management</generator>

Donde your_Web_Content_Management_site es el valor URI para el sitio IBM Web Content Manager.

En función del contexto actual, el contenido predeterminado para un área de sitio, se crea este código de ejemplo:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
      <feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom">
      <title>Announcements List</title>
      <link rel="self"
       href="http://portal.ibm.com:10040/wps/myportal/intranet?WCM_GLOBAL_CONTEXT=
       /wps/wcm/myconnect/Intranet+Web+Content+6.1.0/IntranetSite/Home/Announcements/AnnouncementsList">
      </link>
      <updated>2008-06-24T12:24:57Z</updated>
      <author>
        <name>uid=xyzadmin,o=defaultWIMFileBasedRealm</name>
      </author>
      <id>http://portal.ibm.com:10040/wps/myportal/intranet?WCM_GLOBAL_CONTEXT=
        /wps/wcm/connect/Intranet+Web+Content+6.1.0/IntranetSite/Home/Announcements/AnnouncementsList
      </id>
      <generator uri="your_Web_Content_Management_site">Web Content Management</generator>
      Nota: Este código se separa en varias líneas para facilitar la lectura.

Donde your_Web_Content_Management_site es el valor URI para el sitio IBM Web Content Manager.

4. Escriba el siguiente código en Diseñar para cada resultado de búsqueda de menú:

<entry>
        <title type="text"><IDCmpnt context="autoFill" type="content" field="title"/></title>
        <link rel="alternate" type="text/html"
         href="<PathCmpnt type="base"/><URLCmpnt context="autoFill" type="content" mode="standalone"/>">
        </link>
        <id><IDCmpnt context="autoFill" type="content" field="id" format="id"/></id>
        <published><WorkflowCmpnt context="autoFill" type="content" field="publishdate"
         format="yyyy-dd-MM'T'hh:mm:ss'Z'"/></published>
        <updated><HistoryCmpnt context="autoFill" type="content" field="lastmodifieddate"
         format="yyyy-dd-MM'T'hh:mm:ss'Z'"/></updated>
        <summary><Element context="autoFill" type="content" key="Summary"/></summary>
        <content type="image/jpeg"  src='<PathCmpnt type="base"/><Element context="autoFill"
         type="content" key="Image" format="url" htmlencode="true"/>'></content>
        <category term="<ProfileCmpnt context="autoFill" type="content" field="categories"/>" ></category>
        <author>
          <name>
            <IDCmpnt context="current" type="content" field="authors" format="cn"/>
          </name>
        </author>
      </entry>
    5. Escriba el pie de página en el código para finalizar el canal de información:</feed>
      Por ejemplo:
      Captura de pantalla de resultados
    6. Pulse Guardar. Observe que se ha añadido un ID a los códigos de componente.
      Captura de pantalla de los resultados de la búsqueda
      Si este ID no se añade, verifique que se utilizaron los nombres correctos para los componentes.
    7. Permita que todos los usuarios puedan leer este menú (incluidos los usuarios anónimos). Expanda la sección de acceso y añada [todos los usuarios] a los usuarios definidos por el usuario.
      Captura de pantalla de Acceso
  4. Pruebe el menú de canal de información Atom.
    1. Pulse Vista previa.
      Captura de pantalla de Vista previa
    2. Seleccione la biblioteca Intranet Web Content 6.1.0. Expanda, Intranet > Inicio > Anunciosy seleccione la Lista de anuncios.
      Captura de pantalla de Vista previa
  5. Cree datos de ejemplo para que los muestren los canales de información.
    1. Seleccione una plantilla de autoría.
      Captura de pantalla de selección de una plantilla de autoría

Captura de pantalla de una nueva plantilla
    2. Elija la opción para crear nuevo contenido.
      Captura de pantalla de nuevo contenido
    3. Pulse Gestionar elementos y añada el tipo de atributo.
      Captura de pantalla del gestor de elementos

Captura de pantalla del gestor de elementos
    4. Pulse Aceptar.
    5. Seleccione un URL para la imagen,
      Seleccionar una imagen
    6. Pulse Guardar.
    7. Cuando se le solicite que elija una categoría, desplácese a una y seleccione un sitio.
      Por ejemplo, anuncios.