Visión general del programa de utilidad de canal de información web

Un canal de información web es un archivo XML que está especialmente codificado para listar las últimas actualizaciones en un formato legible por máquina. El programa de utilidad de canal de información web ofrece una nueva solución para trabajar con estas actualizaciones y su contenido estático no estructurado.

La integración del sistema de gestión de contenido utilizando canales de información web permite integrar con HCL Commerce el contenido no estructurado, como HTML estático, imágenes y otros archivos multimedia gestionados en un sistema de gestión de contenido. Utilizando esta solución, los usuarios de negocio pueden gestionar el contenido no estructurado creado en un sistema de gestión de contenido dentro del Management Center. Además, esta solución reduce el coste de la implementación reduciendo el coste de la integración del sistema de gestión de contenido con HCL Commerce proporcionando código de integración.

El siguiente diagrama muestra cómo el programa de utilidad de canal de información web interactúa con HCL Commerce y un sistema de gestión de contenido.

Diagrama que muestra la interacción entre el programa de utilidad de canal de información web y HCL Commerce
  1. Se conecta a un canal de información web utilizando un conector soportado.
    Conector HTTP
    Da soporte a http y a https.
    Conector FTP
    No da soporte a FTP seguro.
    Se pueden utilizar dos tipos de autenticación:
    Autenticación básica
    Disponible para http y https; es necesario ID y una contraseña.
    Autenticación de certificado de cliente
    Este método solo está disponible para https.
  2. Recupera el canal de información y analiza el contenido. Sólo se procesan las entradas nuevas o actualizadas. Para detectar actualizaciones de canal de información, se utiliza el eTag y la última fecha de modificación del URL de canal de información.
  3. Lee los datos del canal de información web. En el archivo de configuración se debe especificar el tipo de datos entrantes y su destino. Las actualizaciones pueden leerse desde dos estándares de canal de información web distintos sin personalizar el programa de utilidad:
    Lector RSS
    Analiza y procesa canales de información que cumplen con el estándar RSS versión 2.0.
    Lector ATOM
    Analiza y procesa canales de información que cumplen con el estándar Atom 1.0.
  4. Transforma los datos de origen en objetos de negocio de HCL Commerce.
  5. Asigna y resuelve los objetos de negocio de HCL Commerce en datos físicos. Se da soporte a dos grabadores.
    Grabador de base de datos
    Graba los objetos físicos en la base de datos.
    Grabador de servidor web
    • Copia contenido en un directorio local del servidor web.
    • Transfiere mediante FTP a un servidor web de una máquina remota.
  6. Almacena los datos físicos en una base de datos, sistema remoto o sistema de archivos local.
EL programa de utilidad de canal de información web da soporte a estos escenarios:
Caso de ejemplo 1: Datos adjuntos de URL
El contenido se recibe como URL.
  • El ciclo de vida de contenido lo gestiona el sistema de gestión de contenido
  • El URL recibido del sistema de gestión de contenido que apunta al contenido del sistema de gestión de contenido
  • Crear datos de adjunto de URL en la herramienta Elementos
Archivo de configuración de canal de información de ejemplo

Caso de ejemplo 3: Servidor Web
El contenido se recibe como un archivo y se almacena en el servidor web.
  • Recupere los archivos del sistema de gestión de contenido.
  • Los archivos se copian en el servidor web mediante FTP o copia local.
  • Crear datos adjuntos de URL en la herramienta Elementos. Los datos adjuntos de URL se crean cuando el contenido se copia en el servidor web.
Archivo de configuración de canal de información
<config:staticContent>
  <config:name>Catalog</config:name>
  <config:feedURL>
<![CDATA
[http://aimcp.austin.ibm.com:1004/wps/wcm/connect/Intranet+Web+Content+6.1.0/IntranetSite/Home/Announcements/AnnouncementsList?
srv=cmpnt&source=library&cmpntname=Intranet+Web+Content+6.1.0/ATOM+Feed+Menu ]]>
</config:feedURL>
  <config:webServerLocation 1webURL="http://localhost/stores">file:///C:\IBM\HTTPServer\htdocs\test</config:webServerLocation>
  <config:tempFileLocation>C:\IBM\WCDE_ENT70\WC-CMS\temp</config:tempFileLocation>
</config:staticContent>
1 El atributo webURL es el URL base que puede utilizarse para acceder al contenido importado. Este URL base también se utiliza para crear los datos adjuntos de URL.

El programa de utilidad de canal de información web puede procesar canales de información RSS y Atom en varios idiomas. Para un canal de información Atom, cada valor exclusivo de una categoría dentro de una entrada se correlaciona con un adjunto exclusivo en . Para un canal de información RSS, cada valor exclusivo de una categoría dentro de una entrada se correlaciona con un adjunto exclusivo en HCL Commerce. El programa de utilidad crea distintos elementos de adjunto para el mismo adjunto cuando varias entradas dentro de un canal de información contienen la misma categoría. Si la información de categorías falta en el canal de información, una combinación del identificador y de la entrada del título se utiliza para generar un adjunto exclusivo. El programa de utilidad da soporte a un activo por idioma dentro de un adjunto, por ejemplo, dentro del mismo adjunto, no puede tener dos elementos Inglés. Puede tener elementos en distintos idiomas para el mismo adjunto. Para determinar el idioma de cada elemento de adjunto y descripción de adjunto se decide basándose en la información de idioma especificada en el canal de información (en el estándar XML 1.0 IETF RFC 3066).

Para canales de información Atom (Atom Specification 1.0) la información de idioma se recupera de cada entrada individual. Para los canales de información RSS los detalles del idioma se recupera en el nivel de canal de información. Si no hay información de idioma en el canal de información, se da por supuesto el idioma de contexto de negocio predeterminado para la descripción o el elemento de adjunto.

Utilización del programa de utilidad de canal de información web

Puede ejecutar el programa de utilidad de canal de información web desde la línea de mandatos, o puede ejecutarlo como un trabajo planificado utilizando el planificador.

Personalización

Sin la personalización, el programa de utilidad de canal de información web interactúa con sistemas de gestión de contenido que proporciona soporte del canal de información web de RSS Versión 2 o ATOM Versión 1. Las principales áreas del programa de utilidad de canal de información web que puede personalizar son:
  • Escriba su propio analizador de canal de información para leer canales de información RSS y Atom que están en un formato al que no se da soporte de forma predeterminada, incluidas las versiones de RSS distintas de la versión 2.0 y cualquier otra versión de Atom distinta de la versión 1.0.
  • Escriba su propio mediador de objetos de negocio para cargar datos en tablas de base de datos específicas que no reciben soporte de forma predeterminada. Los mediadores proporcionados con este programa de utilidad pueden escribir datos en las tablas CMFILE.
  • Puede grabar su propia implementación para manejar mecanismos de seguridad específicos del sistema de gestión de contenido. Puede hacerlo ampliando la capa de conector; consulte CustomAuthHTTPConnector para obtener más detalles.

Limitaciones

• El programa de utilidad de canal de información web no puede habilitarse en espacios de trabajo.
  • El programa de utilidad de canal de información web no da soporte al escenario de supresión. Es decir, cuando suprime contenido del sistema de gestión de contenido, el contenido no se suprime de HCL Commerce.