Elemento TemplateTag de un archivo de definición de plantilla

Los archivos de definición de plantilla utilizan el elemento TemplateTag y el elemento TemplateDocument. Se pueden definir varios elementos TemplateTag para cada mensaje XML de entrada. Cada elemento TemplateTag debe enlazarse a un elemento TemplateDocument utilizando el atributo name. El valor que está asociado con el atributo name debe coincidir con el valor de un subelemento TemplateTagName dentro de un elemento TemplateDocument que se ha definido dentro del archivo de definición de plantilla.
Cada elemento TemplateTag contiene una lista de definiciones de código en el subelemento Tag. El elemento Tag puede contener los cinco atributos siguientes:
XPath
La vía de acceso del elemento XML, relativa al StartElement indicado en TemplateDocument. El elemento XPath es la clave para encontrar el nombre de campo de la pareja nombre-valor. Los siguientes ejemplos muestran el valor que puede utilizarse para el atributo XPath:
  • E1/E2 - El elemento E2 está anidado dentro del elemento E1.

XPath='Address/ZipCode'

• E1/E2/E3 - El elemento E3 está anidado dentro del elemento E2, que está anidado dentro del elemento E1.

XPath='ContactInfo/Address/ZipCode'

• E3@a1 - El atributo a1 está anidado dentro del elemento E3.

XPath='InvoiceInfo@InvoiceType'

El atributo InvoiceType puede utilizarse para indicar a qué tipo de factura se aplica el mensaje.
  • E4[1] - La primera instancia del elemento E4. Pueden haber varias instancias de E4. Por ejemplo, puede utilizar este formato cuando tiene varias líneas de una dirección. Cada línea de la dirección está en un elemento de etiqueta aparte.
  • E5[@2="value 2"] - Una instancia del elemento E5, donde el atributo a2 dentro de E5 es igual a "value 2".

XPath='InvoiceInfo[@InvoiceType="ShippingInvoice"]

E5[@a1="value1"][@a2="value 2"] - La instancia del elemento E5, donde el atributo a1 de E5 es igual a '"value1" y el atributo a2 de E5 es igual a "value 2".

XPathType
El tipo de elemento que está indicado en XPath. Este atributo indica cómo el analizador XML va a procesar el elemento XML. Están soportados los siguientes tipos como valores para el atributo.
PCDATA
El elemento o el atributo del elemento contiene datos entrantes sin procesar que se procesan y devuelven en un par nombre-valor. Este tipo es el valor predeterminado de XPathType.
EMPTY
El elemento está vacío o contiene datos que se pueden ignorar. Para este elemento no se devuelve ninguna pareja nombre-valor.
REPEAT
El elemento puede tener varias instancias. El PCDATA para cada elemento se devuelve en un par nombre-valor.
ATTRIBUTE
Si el nombre de campo de elemento se determina mediante el valor de un atributo, el tipo de este atributo debe ser ATTRIBUTE.
VECTOR
Una nueva tabla hash se añade al Vector y todos los pares nombre-valor que se genera para los subelementos se colocan en la nueva tabla hash.
USERDATA
Indica un elemento definido por el usuario. El elemento tiene un atributo llamado name cuyo valor es el nombre de campo. Los datos del elemento se devuelven en una pareja nombre-valor.
Campo
El nombre de campo del par nombre-valor que se coloca en TypedProperty. El valor para este atributo debe coincidir con el nombre de un parámetro que utiliza el mandato llamado.
FieldType
El tipo del campo de datos. El tipo de campo puede ser String o Date (formato de fecha ISO 8601). El valor predeterminado es String.
FieldInfo
Indica el TypedProperty donde se debe colocar el par nombre-valor. El valor predeterminado es Data. Si desea colocar el par nombre-valor en más de un TypedProperty, debe especificar más de uno de los siguientes valores, separados por una coma:
Data
El par nombre-valor se coloca en la correlación de propiedades de solicitud del objeto CommandProperty que contiene argumentos para el mandato.
Control
El par nombre-valor se coloca en la correlación de propiedades de ejecución del objeto CommandProperty que contiene información de control para el mandato, como por ejemplo USERID o PASSWORD. Estos pares nombre-valor normalmente se utilizan antes de la ejecución lógica de negocio real real, como por ejemplo el control de validación/acceso de usuario.
Mandato
El par nombre-valor se utiliza para determinar a qué mandato se debe llamar. Las parejas nombre-valor generadas se utilizan en el elemento CommandMapping del elemento TemplateDocument.

Si el elemento XPath no se encuentra dentro de la plantilla de etiqueta, el XPath en el mensaje XML se utiliza como nombre de campo y el XPathType es PCDATA. Se genera un par nombre-valor utilizando XPath como nombre de campo.

Para ver un ejemplo de cómo se utiliza el elemento TemplateTag, consulte el archivo sys_template.xml.