Mensajes de entrada a través de IBM MQ

El adaptador de IBM MQ le permite integrar sistemas de fondo y externos con HCL Commerce utilizando IBM MQ. El adaptador de IBM MQ permite que HCL Commerce reciba mensajes de sistemas de fondo y de sistemas externos. Los mensajes enviados pueden ser mensajes XML o mensajes heredados.

Puede configurar IBM MQ mediante el uso de MQ Java en una de dos modalidades:

modalidad de enlaces
HCL Commerce se instala en la misma máquina que el servidor de WebSphere MQ y se conecta al servidor de IBM MQ a través de WebSphere MQ Java utilizando la interfaz nativa Java (JNI). Puesto que la comunicación es mediante llamadas JNI directas a la API del gestor de colas en vez de mediante una red, la modalidad de enlace proporciona mejor rendimiento que la modalidad de cliente utilizando conexiones de red.
modalidad de cliente
HCL Commerce se instala en una máquina y el servidor WebSphere MQ se instala en un sistema de fondo.

Para verificar los canales, las colas y las conexiones de IBM MQ, ejecute programas de prueba para colocar mensajes y obtener mensajes de las colas de IBM MQ. Para obtener detalles, consulte la documentación de IBM MQ.

Escucha para IBM MQ

El Escucha para IBM MQ es un componente de HCL Commerce que permite la integración con sistemas de fondo procesando mensajes de entrada mediante MQ.

El Escucha para IBM MQ tiene un conjunto de mensajes predefinidos que ayudan a integrar el proceso de negocio de HCL Commerce con el proceso de sistema de fondo o externo. Cada mensaje de entrada activa procesos en HCL Commerce para actualizar tablas de base de datos o realizar otras operaciones. Además de los mensajes predefinidos existentes, el escucha soporta extensiones de mensaje y mensajes nuevos. HCL Commerce DeveloperTenga en cuenta que el servidor de mensajes incorporado sólo está disponible en HCL Commerce Developer Edition.

Proceso de mensajes paralelo frente a proceso de mensajes serie en el escucha para WebSphere

El Escucha para IBM MQ puede procesar mensajes de entrada de dos maneras:

Proceso en serie
Cada mensaje se pone en una cola y se manejan uno tras otro. En este método, cada mensaje debe esperar a que se haya completado el proceso del mensaje anterior.
Proceso en paralelo
Se pueden procesar varios mensajes al mismo tiempo. En lugar de que cada mensaje tenga que esperar a que se complete el anterior, se pueden ejecutar varios de ellos simultáneamente.

Aunque el proceso paralelo produce generalmente un aumento del rendimiento, no es adecuado para todos los tipos de solicitudes. Existen algunas situaciones en las que debe conservarse la naturaleza serie de las transacciones. Por ejemplo, si un cliente nuevo se registra en la tienda, a continuación realiza una corrección de su información de dirección y, a continuación, realiza una orden de compra, deseará que el orden de estas transacciones se conserve al procesarlas. No podría realizar la modificación de dirección o la orden de compra si aún no se hubiera creado la cuenta. Del mismo modo, no deseará rellenar una orden de compra sin tener la información de envío correcta.

Aunque generalmente es preferible utilizar el proceso paralelo siempre que sea posible, deberá decidir si es apropiado utilizar este método en los datos.