Archivos de definición de plantilla de mensaje de entrada

HCL Commerce proporciona un correlacionador de mensajes XML que se puede utilizar para correlacionar los mensajes XML de entrada con interfaces de mandatos de HCL Commerce basándose en los archivos de definición de plantillas de mensajes XML de entrada.

Siempre que se pasa un mensaje XML de entrada al correlacionador de mensajes, éste comprueba si el mensaje está definido en los archivos de definición de plantillas. Si es así, se recupera el nombre de mandato de controlador de HCL Commerce y los nombres de parámetros para el mensaje y analiza el mensaje entrante para obtener los valores para los parámetros. Una vez que se ha analizado el mensaje, el correlacionador de mensajes devuelve un objeto CommandProperty que contiene el nombre de mandato y las parejas nombre-valor del parámetro para el mandato.

Existen dos archivos de definición de plantilla proporcionados por HCL Commerce.

sys_template.xml
La definición de plantilla utilizada para correlacionar mensajes XML de entrada de HCL Commerce existentes. El archivo sys_template.xml contiene una descripción de todos los mensajes XML soportados por HCL Commerce. El archivo define los campos de datos para cada mensaje, correlacionando el mensaje con un mandato de controlador de HCL Commerce adecuado y correlacionando cada campo del mensaje con el parámetro adecuado para dicho mandato. La estructura de sys_template.xml está basada en el archivo ec_template.dtd, que define el formato que deben adoptar los mensajes.
user_template.xml
La definición de plantilla que se proporciona para permitirle añadir mensajes XML de entrada adicionales. El archivo user_template.xml es un archivo de definición de plantilla de mensajes XML que le permite añadir nuevos mensajes XML de entrada a los que dará soporte el sistema. Debe añadirse una descripción a este archivo para cada nuevo mensaje XML al que desee dar soporte. El archivo sys_template.xml puede servirle como guía para aprender a utilizar o actualizar este archivo de plantilla.

La descripción debe indicar la plantilla de códigos que se debe utilizar, el elemento a partir del que debe iniciarse la correlación de códigos, el nombre del mandato de controlador de HCL Commerce que se va a invocar y los parámetros de URL que corresponden a cada elemento XML.

Antes de añadir cualquier mensaje propio, asegúrese de que el archivo contenga las líneas siguientes:

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<!DOCTYPE ECTemplate SYSTEM 'ec_template.dtd' >
<ECTemplate>
</ECTemplate>

Ambos archivos están en formato XML, basándose en el archivo DTD ec_template.dtd. El archivo ec_template.dtd contiene el borrador de todos los mensajes de entrada descritos en el archivo sys_template.xml, y se debe utilizar como guía para crear nuevos mensajes en el archivo user_template.xml.

Los archivos de definición de plantilla de mensaje se utilizan para definir la información de análisis XML para el mensaje XML de entrada. Cada mensaje definido en estos archivos tiene los dos elementos básicos siguientes:

TemplateDocument
Define el archivo DTD utilizado por el mensaje, el mandato que se llama cuando se recibe el mensaje, qué correlación de identificadores debe utilizarse y el elemento XML desde el que se inicia la correlación de identificadores.
TemplateTag
Define la correlación de elementos XML en el archivo DTD con los nombres de parámetros de mandatos en HCL Commerce. El elemento de identificador de plantilla identifica los nombres de parámetros e indica al correlacionador de mensajes dónde encontrar los valores en un mensaje de entrada.

De forma predeterminada, todos los archivos de definición de plantilla, DTD de definición de plantilla y DTD para los mensajes XML de entrada se almacenan en el directorio de configuración XML, en el subdirectorio de mensajería.

Importante: Por razones de seguridad, deberá asegurarse de que solo las personas autorizadas puedan acceder a los archivos de definición de plantilla de mensaje sys_template.xml y user_template.xml y modificar dichos archivos. Si personas no autorizadas tienen acceso a grabar en este archivo, tendrán la posibilidad de grabar nuevos mensajes de entrada que podrían invocar cualquier mandato de HCL Commerce como administrador de sitio.