Crear una expresión de búsqueda

Al crear una nueva expresión de búsqueda, se pueden apreciar los beneficios de la personalización del modelo de programación de BOD: no es necesario efectuar ningún cambio en el código Java.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La búsqueda se define mediante Expresiones XPath y las plantillas de consulta en la Capa de servicios de datos. El cliente del servicio web puede, entonces, llamar al servicio utilizando la nueva expresión XPath, y se llama a la nueva sentencia SQL en la capa de persistencia.

Para crear una nueva expresión de búsqueda en el servicio:

Procedimiento

1. Defina la expresión de búsqueda que deba representar la consulta de la expresión de búsqueda.
    Nota: Cuando se utiliza el lenguaje XPath, XPath debe coincidir con el esquema lógico del nombre de respuesta.

Consulte Notación XPath ampliada de HCL Commerce para obtener una lista de expresiones XPath de ejemplo.

Consejo:
    • Los elementos opcionales están encerrados entre corchetes. Por ejemplo, ['PredicateExpr']
    • A los elementos que se repiten 0 o más veces se les añade como sufijo un asterisco.
    • Los elementos que se repiten 1 o más veces van seguidos de un signo '+'
    • Las opciones alternativas en una producción están separadas por el símbolo '|'. Por ejemplo, <Alternativa A>|<Alternativa B>.
    • Cuando los elementos tienen que agruparse, se encierran entre paréntesis ().
  2. Correlacione la expresión XPath con la sentencia SQL necesaria.