Configuración de la tienda para comunicarse con IBM Digital Analytics(biConfig.xml)

Configure los valores en el archivo biConfig.xml para que la integración con esté habilitada y configurada para la tienda.

Antes de empezar

Revise la información siguiente sobre el archivo de ejemplo biConfig.xml que se proporciona con HCL Commerce:

Archivo biConfig.xml de ejemplo para IBM Digital Analytics

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Cuando esté actualizando el archivo biConfig.xml para definir la configuración del proveedor de análisis, puede establecer valores predeterminados para cada valor de configuración. Al establecer valores predeterminados, puede configurar de forma rápida varias tiendas para usar la misma configuración para un proveedor de análisis. También puede alterar cualquier valor predeterminado para una tienda individual al incluir un valor diferente en la configuración para la tienda. Para obtener más información, consulte Configuración de valores predeterminados para un proveedor de análisis.

Procedimiento

En el entorno de desarrollo, defina su archivo biConfig.xml.

HCL Commerce DeveloperCuando actualice el archivo biConfig.xml en el entorno de desarrollo, puede utilizar un archivo de recarga para ayudarle a probar rápidamente los cambios de configuración. Al utilizar este archivo de recarga, no es necesario reiniciar continuamente el servidor para aplicar los cambios de configuración desde el archivo biConfig.xml.

1. Vaya al siguiente directorio, que contiene el archivo de ejemplo biConfig.xml: WCDE_installdir/samples/Coremetrics/xml/biConfig.xml
  2. Abra el archivo biConfig.xml para editarlo.
  3. Configure las opciones de informe de análisis para cada tienda que se debe asociar con un proveedor de análisis.
    1. Busque una línea parecida al siguiente código:
      <store
          storeId = "10101"
          biprovider = "coremetrics"
          enabled = "true"
          debug = "true"
          marketingCenterEnabled="true"
          useHostedCMHLibraries = "true"
          useEmailForCustomerId = "false"
          segmentExportMode = "append">
      Cuando esté configurando las opciones de informe de análisis para varias tiendas, puede aplicar una configuración para varias tiendas mediante una lista de valores de ID de tienda. También puede copiar la configuración de ejemplo para crear varias configuraciones y aplicar cada una a una o más tiendas.
    2. Cambie el valor para el ID de tienda y el identificador del proveedor de análisis para asociar la tienda con el proveedor de análisis. Puede establecer los valores para los siguientes atributos:
      storeId
      Especifica storeId de la tienda o las tiendas que desea habilitar para IBM Digital Analytics. Puede especificar el valor storeId como:
      1. Un único valor storeId.
      2. Una lista de valores storeId separados por comas. Por ejemplo, especifique storeId="10000, 10001" para habilitar IBM Digital Analytics para dos tiendas utilizando el mismo ID de cliente de IBM Digital Analytics y la biblioteca de etiquetas que se ha definido en la configuración.
      3. Un rango de valores storeId. Por ejemplo, especifique storeId="10000-10200" para habilitar IBM Digital Analytics para todas las tiendas que tengan valores storeId que estén dentro del rango que incluya los límites superior o inferior. Las tiendas que se especifican en el rango deben compartir el ID de cliente de IBM Digital Analytics y la biblioteca de etiquetas que se han definido en la configuración.
      biprovider
      El proveedor de análisis. Deje este valor establecido en coremetrics.
    3. Establezca valores para cualquiera de las siguientes opciones de informes que desee configurar para cada tienda.

Si ha configurado cualquier valor predeterminado para un proveedor de análisis, puede alterar cualquiera de estos valores al establecer valores específicos de tienda. Para reutilizar un valor predeterminado, elimine el valor específico de tienda.

clientId
      El ID de cliente para la tienda, tal como lo proporciona el proveedor de análisis.
      habilitado
      Indica si el seguimiento está habilitado, lo que significa que se envían datos de análisis a IBM Digital Analytics. Los valores son true o false.
      debug
      Indica si el modo de depuración está habilitado. Los mensajes de depuración se visualizan en la página web donde se encuentra la etiqueta, generalmente al final de la página. Los valores son true o false.
      instrumentation
      El código de instrumentación que se relaciona con integración entre una tienda y el proveedor de análisis. Por ejemplo, el código que incluye bibliotecas JavaScript u otras tareas relacionadas específicas para la tienda dentro del elemento, tal como se muestra en el ejemplo siguiente:
      <instrumentation>
              <![CDATA[
                 <script type="text/javascript">
                  /* Instrumentation code if any */
                 </script>
               ]]>
         </instrumentation>

Puede definir la sección predeterminada de CDATA dentro de este atributo

marketingCenterEnabled
      El distintivo habilitado para integrar el Centro de gestión con IBM Marketing Center. Para obtener más información, consulte Integración de.
      marketingCenterUrl
      Si está integrando el Centro de gestión con IBM Marketing Center, puede incluir este elemento para alterar el URL al centro de comercialización de IBM. Para obtener más información, consulte Integración de.
      includeShipAdjustInProductPrice
      El indicador de habilitación que controla si los ajustes de envío se aplican a los precios de los productos en un pedido o en los gastos de envío cuando los datos del pedido se envían a IBM Digital Analytics. Esta configuración no afecta a los detalles del pedido que ve un comprador cuando están enviando o revisando un pedido.
      true
      El valor predeterminado. Los ajustes de envío se aplican a los productos de un pedido en lugar de aplicarse al coste de envío cuando se envían los datos del pedido a IBM Digital Analytics. Por ejemplo, un producto cuesta 40€ con un cargo de envío de 10€. Si se aplica un promocion que ofrece un descuento de 5€ en el envío, el pedido total es de 45€. Cuando el distintivo includeShipAdjustInProductPrice se establece en true, las etiquetas de carro de compra y de pedido envían los datos del pedido a IBM Digital Analytics. La información que se envía indica que el pedido total era de 45€, el precio del producto 35€, no 40, y el cargo de envío 10€, no 5€.
      false
      Los ajustes de envío se aplican al coste de envío cuando los datos se envían a IBM Digital Analytics. Por ejemplo, si el distintivo includeShipAdjustInProductPrice es falso en el escenario anterior, la información que el pedido y las etiquetas del carro de compra envían a IBM Digital Analytics indica que el total del pedido era 45€, el precio del producto 40€ y los gastos de envío 5€.
      opciones
      Si está integrando con IBM Digital Data Exchange (DDX), puede incluir este elemento y el atributo useDDX con un valor de "true" para habilitar la integración. Para más información sobre esta integración, consulte Integración de IBM Digital Data Exchange.
      salida
      Los fragmentos de código JavaScript, o cualquier otro contenido que desee escribir para una ubicación específica in las páginas de tienda.
      url
      El URL para iniciar el proveedor de análisis desde el Centro de gestión.
      useCookies
      Indica si la información de categoría se almacena en cookies. Para obtener más información, consulte Almacenamiento de información de categoría en cookies para la creación de informes de análisis.
      useHostedCMHLibraries
      Indica si la tienda usa la biblioteca IBM Digital Analytics estándar. Los valores son true para la biblioteca IBM Digital Analytics estándar o false para la biblioteca IBM Digital Analytics personalizada. Deje este valor establecido en true.
      useEmailForCustomerId
      Indica si se debe utilizar una dirección de correo electrónico en lugar de un ID de miembro de HCL Commerce para identificar clientes en IBM Digital Analytics Los valores válidos son:
      true
      Utilice la dirección de correo electrónico del cliente como ID de cliente de IBM Digital Analytics.
      false
      Utilice el ID de miembro de HCL Commerce como ID de cliente de IBM Digital Analytics. Este valor es el valor predeterminado.

Establezca este parámetro en true solo si la tienda requiere que los clientes proporcionen su dirección de correo electrónico cuando se registran y cuando formalizan un pedido como comprador invitado. Utilizar la dirección de correo electrónico del cliente como ID de cliente es útil solo si la dirección de correo electrónico puede recopilarse de forma coherente cuando los clientes definen una nueva cuenta, se suscriben para recibir un boletín o rellenan algún otro formulario de identificación. Por ejemplo, si utiliza la dirección de correo electrónico puede correlacionar un cliente que rellena un formulario de consulta sobre producto en un sitio externo con el mismo cliente que se registra con una tienda de HCL Commerce. La utilización de la dirección de correo electrónico también puede ayudarle a realizar un seguimiento de varios pedidos formalizados por el mismo comprador invitado. Cuando un cliente formaliza un pedido, a un comprador invitado se le asigna un ID de miembro exclusivo distinto cada vez; sin embargo, la dirección de correo electrónico del comprador invitado probablemente será la misma.

El parámetro de ID de cliente se pasa a IBM Digital Analytics en la etiqueta de datos cmCreateRegistrationTag (que es generada por la etiqueta <cm:registration />) y en las etiquetas de datos cmCreateShopAction9 y cmCreateOrderTag (ambas generadas por la etiqueta <cm:order />).

segmentExportMode
      Indica la modalidad de exportación que se debe utilizar al actualizar segmentos de clientes basados en IBM Digital Analytics. Consulte tmtconfigsegbiconfig.html.
  4. Opcional: Configure su informe de análisis para cada tienda para usar cookies para almacenar información de categoría.
  5. Establezca el ID de cliente de IBM Digital Analytics para cada tienda:
    1. Busque la línea siguiente:
       <clientid>69999999</clientid>
    2. Sustituya 69999999 por el ID de cliente de su tienda, que proporciona IBM Digital Analytics:
      Este valor controla qué ID de cliente utiliza la integración para iniciar informes de IBM Digital Analytics desde el Centro de gestión.
      • Para iniciar datos al servidor de prueba de IBM Digital Analytics, utilice el ID de cliente de prueba, que normalmente empieza con el dígito 6.
      • Para iniciar informes desde el entorno de producción de IBM Digital Analytics, utilice el ID de cliente de producción.
  6. Opcional: Configure el elemento <url> de cada tienda para alterar los URL predeterminados para abrir el proveedor de análisis desde el Centro de gestión.
  7. Actualice los contenidos del elemento <output> para cada tienda:
    1. Busque las siguientes líneas:
      <output section = "header">
          <![CDATA[
          <script type="text/javascript" src="//libs.coremetrics.com/eluminate.js"></script>
          <script type="text/javascript">
          cmSetupNormalization("krypto-_-krypto");
          // send data to production system
          //cmSetClientID("99999999",true,"data.coremetrics.com","thesite.com");
          // send data to test system
          cmSetClientID("69999999",false,"testdata.coremetrics.com","thesite.com");
          </script>
          ]]>
      </output>
    2. Sustituya 99999999 por el ID de cliente de producción de IBM Digital Analytics.
    3. Sustituya 69999999 por el ID de cliente de prueba de IBM Digital Analytics.

Observe que la línea que contiene el ID de cliente de producción está comentada mientras que la línea que contiene el ID de cliente de prueba no lo está. Este ID significa que inicialmente los datos de análisis se envían al servidor de prueba de IBM Digital Analytics. Cuando esté listo para enviar datos al servidor de producción, puede comentar la línea que contiene el ID de cliente de prueba, eliminar los comentarios de la línea que contiene el ID de producción y, a continuación, cambiar el ID de cliente configurado en el paso 5.a por su ID de cliente de producción.

Nota: Si está utilizando un Multisite de análisis digital IBM, con un ID de cliente de análisis de Multisite, como por ejemplo '88888888', y un Sub-I, donde <SiteID> es el Sub-ID de análisis de Multisite, actualice el cmSetClientID() para enviar a producción a:
      cmSetClientID("88888888|SiteID",true,"data.coremetrics.com","thesite.com");
      Para obtener más información, consulte cmSetClientID.
    4. Sustituya las dos apariciones de thesite.com por el nombre de dominio de su servidor HCL Commerce.
  8. Opcional: Dentro de los elementos <header> y <footer> del archivo biConfig.xml puede incluir cualquier función o sentencia JavaScript comunes que deben colocarse en los archivos de tienda JSP junto con las funciones de etiquetado.
  9. Opcional: Si desea configurar el inicio de sesión único entre el Centro de gestión y IBM Digital Analytics; ahora puede añadir una clave secreta para un inicio de sesión único al archivo biConfig.xml. De forma alternativa, puede configurar el inicio de sesión único más adelante. Para completar los pasos, consulte Configuración del inicio de sesión único entre el Centro de gestión y IBM Digital Analytics.
  10. Guarde y cierre el archivo.
    Para un ejemplo de un archivo biConfig.xml completo, consulte Archivo biConfig.xml de ejemplo para IBM Digital Analytics.
  11. Reinicie los servidores de prueba.