Consumer direct (B2C)

Panel Iniciar sesión/registrarse

En el panel sensible Iniciar sesión/Registrarse, los clientes registrados para una tienda B2C pueden iniciar la sesión en la tienda. Los clientes pueden acceder al panel desde un enlace en la cabecera de la tienda. Desde el panel Iniciar sesión/Registrarse, los clientes invitados pueden acceder a la página Registro y registrarse a sí mismos con la tienda.

El panel Iniciar sesión/Registrarse recubre la página que el cliente visualiza, en lugar de abrir una nueva página. Como resultado, la sesión de compra no se interrumpe si el cliente desea abrir el panel e iniciar la sesión o finalizarla en cualquier momento.

El panel Iniciar sesión/Registrarse no sustituye a la Página Iniciar sesión/Registrarse, que sigue visualizándose cuando la sesión de compra del cliente excede el tiempo de espera.

Elementos del panel Iniciar sesión/Registrarse

El panel Iniciar sesión/Registrarse tiene varios estados.
Figura 1. Panel de Iniciar sesión/Registrarse: estado inicial antes de que el cliente inicie sesión.

Captura de pantalla del panel de inicio de sesión
Figura 2. Panel Iniciar sesión/registrarse estado después de que el cliente inicie sesión

Captura de la pantalla de inicio de sesión

Funciones opcionales de esta página

La función siguiente puede habilitarse o inhabilitarse para la tienda de inicio Aurora utilizando la herramienta Gestión de tiendas en el Centro de gestión. Para obtener más información, consulte Selección de funciones de tienda.
4 Activación de cuenta mediante correo electrónico
Envía un correo electrónico de activación de cuenta a los clientes cuando se registran. El cliente debe pulsar un enlace en el correo electrónico para activar la cuenta.

Archivos JSP

El diseño de este panel se crea con un widget que utiliza la infraestructura de Composer Commerce para recuperar y visualizar el contenido. Sin embargo, este panel no está gestionado en la herramienta de Commerce Composer y el widget que se utiliza en el panel no está disponible para los usuarios del Centro de gestión en la herramienta de Commerce Composer.
  • GlobalLogin.jsp es el archivo JSP de nivel superior para el widget de inicio de sesión global, que visualiza el panel de Iniciar sesión/Registrarse.

Enlaces y botones

1 Iniciar sesión
Si el cliente entra un ID de sesión y la contraseña, el cliente inicia la sesión en la tienda.
2 Registro
Abre la página Registro.
3 ¿Ha olvidado la contraseña?
Abre la página ¿Ha olvidado la contraseña?, en la que el cliente puede solicitar un código de validación para obtener acceso a la tienda de nuevo.
4 ¿No recibió el correo electrónico de activación?
Abre la página Volver a enviar correo electrónico de activación en la que los clientes pueden solicitar reenviar el correo electrónico de activación.
5 Cerrar sesión
Cierra la sesión del cliente de la tienda.