Funciones de la tienda de inicio Aurora

Para la tienda de inicio Aurora, puede seleccionar ciertas funciones para incluir en la tienda e inhabilitar las que no necesite. Utilice la herramienta Gestión de tiendas del Centro de gestión para controlar qué funciones están habilitadas para la tienda.
Cuando publica la tienda de inicio Aurora, muchas funciones opcionales están habilitadas de forma predeterminada. Si no desea que una función determinada se incluya en la tienda, puede inhabilitarla. A la inversa, puede habilitar funciones que no están habilitadas de forma predeterminada. Las funciones se agrupan en las categorías siguientes:

Puede publicar la tienda de inicio Aurora como tienda B2C o tienda B2B. La lista de funciones de tienda disponibles es la misma para ambos modelos de tienda. No obstante, determinadas funciones de la tienda están habilitadas o inhabilitadas de forma predeterminada, en función de su idoneidad para el modelo de tienda. Por ejemplo, la función de lista de deseos está habilitada para una tienda B2C e inhabilitada para una tienda B2B.

1. Revise las opciones de configuración disponibles.
  2. Para cambiar los valores, consulte Selección de funciones de tienda

Configuraciones

Seleccione las integraciones y funciones opcionales que desee habilitar para la tienda:
Función Descripción: Consideraciones Consulte la función en la página de tienda ¿Habilitado en B2C? ¿Habilitado en B2B?
Facebook, integración Habilita los plug-ins sociales de Facebook en las páginas de la tienda. Asegúrese de que la tienda está integrada con Facebook. Los clientes deben tener una cuenta en Facebook para utilizar los plug-ins sociales en páginas de la tienda. No No
Localizador de tiendas
  • La página Localizador de tiendas, que permite a los clientes seleccionar un área geográfica y ver la lista de tiendas que se encuentran en el área.
  • La función Comprar en línea y recoger en la tienda (BOPIS). Los clientes pueden comprar productos en línea y hacer que los envíen a un Vault físico preferido.

Habilita sólo la página del localizador de tiendas en la tienda.

Para la página del localizador de tiendas, los datos de la ubicación de la tienda deben entrarse en la base de datos. Para Comprar en línea y recoger en la tienda, considere si la tienda puede ofrecer esta opción a los clientes. página Localizador de tiendas

Página Carro de la compra

No
Comprar en línea y recoger en la tienda Habilita la función Comprar en línea y recoger en la tienda (BOPIS) de la tienda. Los clientes pueden comprar productos en línea y hacer que los envíen a un almacén físico preferido. Para habilitar esta función, debe habilitar primero la función Localizador de tiendas (consulte la fila anterior).

Para que esta función esté disponible para un comprador B2B, el contrato debe tener el proveedor de envío especificado Política de envío de recoger en tienda o ningún proveedor de envío especificado.

Página Carro de la compra

No
Listas de deseos Los clientes pueden crear listas de deseos, incluidas varias listas de deseos que se pueden guardar con nombres diferentes. Los clientes deben registrarse en la tienda para poder crear las listas de deseos. Página Lista de deseos personal No
Pedidos recurrentes Los clientes pueden formalizar pedidos recurrentes. Se habilita cuando desea que los clientes puedan volver a realizar un pedido específico según una planificación, por ejemplo, una vez a la semana. Página de Pedidos recurrentes
Suscripciones Los clientes pueden comprar productos mediante suscripción. Después de habilitar la función de tienda, debe completar los pasos de configuración. Página Suscripciones No está disponible
Utilizar sinónimos Habilita el uso de sinónimos cuando coinciden con los términos de búsqueda para asignaciones de diseño en la herramienta de Commerce Composer. Cuando los usuarios del Centro de gestión especificar términos de búsqueda y sinónimos, deben incluir todas las variaciones del término que se espera que los clientes utilicen. Para poder asignar el diseño, el término de búsqueda del cliente debe ser una coincidencia exacta del término de búsqueda o sinónimo. Asignaciones de diseño para términos de búsqueda
HCL Customer Service para HCL Commerce Habilita el representante de servicio al cliente para actuar en nombre del comprador. Un representante de servicio al cliente debe formar parte de la organización vendedora de la tienda y tener asignado el Representante de servicio al cliente antes de que puedan actuar en nombre de un comprador. Centro de servicio al cliente de HCL para tiendas JSP de HCL Commerce
Representar las zonas de e-Marketing después de cargar la página Habilita el contenido de Zonas de e-Marketing que se va a representar después de que se cargue la página de tienda. Cuando está habilitado, el contenido de Zonas de e-Marketing se solicitará mediante llamadas Ajax después de cargar la página. Páginas de tienda

Registro

Selecciona campos opcionales para que se muestren en las páginas Registro e Información personal.
Función Descripción: Consideraciones Consulte la función en la página de tienda ¿Habilitado en B2C? ¿Habilitado en B2B?
Moneda preferida Los clientes registrados pueden seleccionar la moneda en que se muestran los precios. Compruebe que los tipos de cambio de moneda estén establecidos para todas las monedas soportadas en la tienda. Utilice uno de los métodos siguientes para establecer tipos de cambio:
  • Añada entradas en la tabla CURCONVERT.
  • Entre los precios de los productos en todas las monedas soportadas.
Página Registro

Página Información personal

Idioma preferido Los clientes registrados pueden seleccionar el idioma en que se muestra la tienda. Asegúrese de que los nombres y las descripciones de los productos se han entrado para cada idioma soportado en la tienda. Página Registro

Página Información personal

Gender Los clientes registrados puede especificar su sexo en las páginas Registro y Modificar información personal. Considere la posibilidad de crear actividades de marketing que van dirigidas a los clientes en función de su sexo. Página Registro

Página Información personal

No
Deseo recibir más información sobre ofertas de la tienda. Los clientes registrados pueden aceptar recibir mensajes de correo electrónico promocionales de la tienda. Considere la posibilidad de crear actividades de marketing que envían mensajes de correo electrónico. Configure sus cuentas y actividades de correo electrónico para enviar un correo electrónico a los clientes. Página Registro

Página Información personal

No
Opción de número de teléfono móvil y notificaciones de SMS Los clientes registrados pueden someter el número de teléfono móvil y optar por recibir notificaciones SMS sobre el estado del pedido y las promociones en la tienda. Considere la posibilidad de crear actividades de marketing que envían mensajes de texto. Página Registro

Página Información personal

No
Cumpleaños o edad Los clientes registrados pueden someter información sobre la edad cuando envíen información personal. Las opciones de formulario son:
  • Fecha de nacimiento
  • Edad
Considere la posibilidad de crear actividades de marketing que van dirigidas a los clientes en función de su edad o fecha de nacimiento.

La tienda utiliza la Fecha de nacimiento o la Edad para especificar información sobre la edad del cliente, pero no ambas. La tienda utiliza campañas de marketing dirigidas a los clientes basándose en la edad.

Página Registro

Página Información personal

No
Registro de organización Habilita una característica en la tienda que permite a un registrante acceder a una página de registro de una organización.
Nota: En el caso de una tienda B2C, esta función de tienda no está disponible para su selección en la herramienta Gestión de tiendas.
Página de Registro (B2B) No disponible

Catálogo

Seleccione las características relacionadas con el catálogo disponibles para los clientes de la tienda.
Función Descripción: Consideraciones Consulte la función en la página de tienda ¿Habilitado en B2C? ¿Habilitado en B2B?
Buscar en el catálogo de la tienda Los clientes pueden buscar en el catálogo de la tienda. El catálogo de la tienda es lo suficientemente grande como para que las búsquedas en el catálogo basadas en palabras clave proporcionen resultados de búsqueda útiles. Cabecera y pie de página
Sugerir productos en el campo de búsqueda Cuando un cliente empieza a escribir en el campo de búsqueda, visualiza productos recomendados y sus imágenes en miniatura en el menú de sugerencias automáticas. Los clientes pueden pulsar un producto para ver sus detalles. Esta opción puede ayudar a los clientes a encontrar los productos más rápidamente en comparación con sugerir sólo palabras clave (consulte la fila anterior). Los productos coincidentes se muestran directamente en el menú de sugerencias automáticas antes de que el cliente Pulse el botón de búsqueda. Sin embargo, esta opción puede tener un impacto sobre el rendimiento porque las búsquedas de productos que coinciden se realizan para cada carácter que el cliente escribe. Cabecera y pie de página No
Sugerir palabras clave en el campo de búsqueda Cuando un cliente empieza a escribir en el campo de búsqueda, visualiza las palabras clave sugeridas en el menú de sugerencias automáticas. Los clientes pueden pulsar una palabra clave para ver sus detalles. Ninguna Cabecera y pie de página No
Navegación de categoría expandida Los clientes pueden buscar en el catálogo de la tienda utilizando la navegación de categoría expandida (navegación de producto profunda) o sin la navegación de categoría expandida (navegación de producto superficial) o sin navegación de categoría expandida (navegación de producto superficial).

Cuando está habilitada, la navegación de categoría expandida muestra todos los productos que pertenecen a la categoría inmediata y sus subcategorías. Para los catálogos con una jerarquía profunda, esta navegación podría mostrar muchos productos a niveles más altos. Las facetas de la barra lateral izquierda pertenecen a todo el conjunto de productos en la categoría y subcategorías actuales. Con la navegación de categoría expandida, la delimitación de productos filtrando hasta las subcategorías no es necesario, ya que es posible localizar productos de un conjunto de productos más grande. Es decir, los productos se visualizan en una categoría incluso si los productos no se han asignado a la categoría actual.

Cuando está inhabilitada, la navegación de categoría muestra sólo los productos inmediatamente dentro de la categoría actual. Las facetas de la barra lateral izquierda sólo pertenecen a aquellos productos de la búsqueda. Los clientes deben filtrar subcategorías para ver los productos. página Departamento No No
Mostrar disponibilidad del inventario La disponibilidad del artículo en la tienda en línea se visualiza en páginas de detalles del producto y otras páginas que muestran o listan el artículo. Asegúrese de que el sistema de gestión de pedidos puede actualizar el estado del inventario para el escaparate. Página Detalles del producto
Clasificaciones de productos Muestra las clasificaciones de productos en la tienda, tales como listas de los productos más vendidos o más visitados. En la herramienta Marketing, configure actividades web que utilizan la acción Mostrar los más visitados o Mostrar los más vendidos. página Departamento No No

Pedidos

Seleccionar las características relacionadas con los pedidos que estén disponibles para los clientes de la tienda.
Función Descripción: Consideraciones Consulte la función en la página de tienda ¿Habilitado en B2C? ¿Habilitado en B2B?
Pedido rápido Los clientes pueden especificar códigos de artículo en un formulario de pedido rápido para añadir artículos al carro de la compra. Debe habilitarse cuando es probable que los clientes sepan los números de código de artículo de los artículo que desean solicitar. Por ejemplo, si la tienda envía catálogos impresos, el cliente puede entrar el número de código de artículo (impreso en el catálogo) en el formulario de pedido rápido. Flujos de paso por caja No No
Seguimiento del estado del pedido Los clientes pueden ver el estado de los pedidos, por ejemplo, si un pedido está esperando aprobación, está procesado o se ha planificado para su proceso. La tienda actualiza el estado del pedido durante la autorización de pago, la captura y el despacho. Página Historial de pedidos
Integración de Sterling OMS Permite la integración con Sterling OMS. Asegúrese de que la integración de Sterling OMS está establecida. Flujos de paso por caja No No
Pedidos guardados Los clientes pueden trabajar con varios pedidos al mismo tiempo. Un pedido es el pedido actual, y los pedidos adicionales son pedidos guardados. El cliente puede cambiar cualquier pedido guardado para que sea el pedido actual y a continuación proceder a pasar por caja. La característica es útil cuando los clientes pueden necesitar guardar un pedido y enviarlo posteriormente. Página de Pedidos guardados No
Pedidos urgentes Los clientes pueden solicitar el envío urgente para los artículos del pedido. Considere la posibilidad de dar soporte a esta opción de servicio para los clientes. Flujos de paso por caja No
Listas de solicitudes Los clientes pueden crear listas de artículos que han pedido frecuentemente y utilizar la lista para hacer periódicamente un nuevo pedido de estos artículos. Una lista de solicitudes es una lista reutilizable de artículos que se utiliza para crear pedidos más adelante. La característica es útil si los clientes pueden mantener una lista de artículos para hacer periódicamente un nuevo pedido.
Nota: En el caso de una tienda B2C, esta función de tienda no está disponible para su selección en la herramienta Gestión de tiendas.
Página de Listas de solicitudes (B2B) No disponible

Pasar por caja

Seleccionar las características de Pasar por caja disponibles para los clientes de la tienda.
Función Descripción: Consideraciones Consulte la función en la página de tienda ¿Habilitado en B2C? ¿Habilitado en B2B?
Caja rápida Los clientes registrados pueden completar un pedido utilizando la información predefinida en un perfil de caja rápida. Para una tienda B2B, los detalles del perfil no pueden entrar en conflicto con los términos del contrato bajo los que compra el comprador. Si los detalles entran en conflicto, el comprador no puede utilizar el perfil y debe pasar por caja del modo habitual. Página Perfil de caja rápida No
Varios envíos Los clientes pueden seleccionar varios envíos para un pedido. Si esta opción está inhabilitada, los clientes sólo pueden enviar un pedido a una sola dirección, utilizando un único método de envío. página Método de envío y facturación
Fecha de envío futura Los clientes pueden especificar una fecha de envío futura para los artículos de un pedido. Asegúrese que puede satisfacer los pedidos actuales en una fecha futura. página Método de envío y facturación
Instrucciones de envío Los clientes pueden proporcionar instrucciones de envío especiales para los artículos de un pedido. Asegúrese que el departamento de envío puede ver y manejar instrucciones de envío especiales. página Método de envío y facturación
Campo de entrada de código de promoción Los clientes pueden especificar un código de promoción en las páginas de Pasar por caja. Asegúrese de que se han configurado promociones para la tienda. página Método de envío y facturación
Promociones de tipo de pago Los clientes pueden aprovechar las promociones de tipo de pago para sus pedidos. Un ejemplo de una promoción de tipo de pago es Obtener un descuento adicional del 10% si el pago se realiza con la tarjeta de crédito XYZ. Las promociones de tipo de pago sólo funcionan si el pedido sólo utiliza un método de pago. La tienda calcula la promoción de pedido cada vez que se selecciona un método de pago y refleja los totales del pedido en conformidad. página Método de envío y facturación No No
Pago Punch-out Permite una modalidad de pago en la que un servicio de pago de terceras empresas procesa los pagos de pedidos. Debe tener una cuenta configurada con un proveedor de servicios de pago de terceros Flujos de paso por caja No No
Tipo de cargo de envío Los clientes pueden elegir el tipo de cargo de envío para los artículos de un pedido. Los tipos de cargo de envío disponibles se especifican en el contrato para la organización compradora. Esta función de tienda normalmente se utiliza solo en tiendas B2B. Página Métodos de envío y facturación (B2B) No
Mostrar y ocultar artículos de pedido En las páginas de paso por caja, permite a los clientes mostrar u ocultar la lista de artículos (códigos de artículo) en el pedido. Inicialmente, la lista de artículos no se muestra hasta que el cliente opte por mostrar la lista. La habilitación de esta función puede mejorar el rendimiento en las páginas de paso por caja. página Método de envío y facturación No
Apple Pay Permite a los clientes adquirir productos en la tienda de inicio Aurora con un solo toque en Safari en Mac, iPhone e iPad. El sitio debe cumplir los requisitos para utilizar Apple Pay en la web. Para obtener más información, consulte Habilitación de Apple Pay en la web. Apple Pay en los flujos de sitio web

Analytics

Seleccione las características de análisis que se utilizarán para la tienda.
Función Descripción: Consideraciones Consulte la función en la página de tienda ¿Habilitado en B2C? ¿Habilitado en B2B?
Habilitar integración de analítica Habilita las etiquetas de analítica que existen en las páginas JSP de tienda, como por ejemplo la etiqueta <cm:pageview />. Debe tener una cuenta configurada con IBM Digital Analytics, antes conocido como Coremetrics Analytics Para obtener más información sobre las características que se ofrecen con la integración de IBM Digital Analytics, consulte Integración de una tienda con IBM Digital Analytics para HCL Commerce. No No
HCL Commerce Enterprise

Mi cuenta

Solo para tiendas B2B: seleccione las características de cuenta que desea habilitar para la tienda
Función Descripción: Consideraciones Consulte la función en la página de tienda ¿Habilitado en B2C? ¿Habilitado en B2B?
Selección de organización Los compradores pueden seleccionar la organización (cuenta de negocio) para comprar durante la sesión actual. Para utilizar esta característica, el comprador debe tener asignado el rol de Participante de la organización en varias organizaciones compradoras. Esta función de tienda solo se utiliza en tiendas B2B. Panel Iniciar sesión/registrarse No disponible