HCL Commerce Version 9.1.12.0 or later

Configuración del registro de Approval server

Puede configurar el registro en Approval Server Docker container ejecutando el script setRuntimeTraceSpecs.

Procedimiento

1. Opcional: Si está registrando invocaciones externas de la API de REST, debe establecer el nivel de registro para el cliente de la API local de Feign, en función del nivel de detalle de rastreo que sea necesario.
    1. Abra el archivo de configuración app-secure.properties para editarlo en el volumen persistente de Approval Server Docker container.
      Para obtener más información sobre este archivo, consulte app-secure.properties.
    2. Establezca el valor del nivel de registro.
      feign.client.config.default.loggerLevel=LOGGER_LEVEL
      Donde los niveles disponibles son los siguientes:
      • NONE - No se registra nada.
      • BASIC - Se registran el método de solicitud, la URL, el código del estado de la respuesta y el tiempo de ejecución.
      • HEADERS - Se registra la información básica junto con las cabeceras de solicitud y respuesta.
      • FULL - Se registran las cabeceras, el cuerpo y los metadatos de las solicitudes y las respuestas.
      Por omisión, el nivel de las Approval Server Docker container está establecido en BASIC.

Para obtener más información sobre el cliente de Feign, consulte Registro de Feign en la documentación de Spring Cloud OpenFeign.

3. Guarde y cierre el archivo.
    4. Reinicie el contenedor.
      Los cambios en el cliente de la API de Feign solo se aplican una vez se reinicia el contenedor.
  2. Establezca la especificación del rastreo en Approval Server Docker container utilizando el script setRuntimeTraceSpecs.
    1. Vaya al directorio /SETUP/bin/.
    2. Ejecute el script setRuntimeTraceSpecs con el componente o los componentes que desea rastrear.
      ./setRuntimeTraceSpecs.sh TRACE_COMPONENT_WITH_LEVEL

La tabla siguiente incluye las cadenas de rastreo que están disponibles específicamente para Approval Server Docker container. En algunos casos, es posible que tenga que habilitar las cadenas de rastreo en varios servidores para resolver totalmente un componente. Para obtener más información, consulte el MustGather en las secciones Componentes de rastreo.

Component Serie de rastreo
      Problemas relacionados con la aprobación de Marketplace
      com.hcl.commerce.approval.Logging=trace:com.hcl.commerce.approval.marketplace=trace

Problemas relacionados con las notificaciones
      com.hcl.commerce.approval.Logging=trace:com.hcl.commerce.approval.notification=trace

Problemas relacionados con la política de seguridad y el control de acceso (ACP)
      com.hcl.commerce.approval.Logging=trace:com.hcl.commerce.approval.security=trace:com.hcl.commerce.approval.interceptors.ApprovalAccessHelperInterceptor=trace:com.hcl.commerce.approval.marketplace.access=trace
      Problemas relacionados con la actividad de limpieza
      com.hcl.commerce.approval.Logging=trace:com.hcl.commerce.approval.marketplace.scheduler.ApprovalDBCleanUpScheduler=trace
      Problemas relacionados con la API de REST externa
      com.hcl.commerce.approval.Logging=trace:com.hcl.commerce.approval.external.clients=trace
      Nota: En función del nivel de rastreo establecido, es posible que no obtenga todos los detalles de registro generados. Antes de establecer el nivel de rastreo para el Approval server, revise el paso 1 para establecer el valor del nivel de registro adecuado para Feign a fin de capturar el nivel de verbosidad adecuado.
      Los niveles de registro disponibles son:
      • rastreo
      • debug
      • info
      • warn
      • error
      • fatal
      Nota:
      • Cuando se configura como trace, se muestran todos los mensajes.
      • Cuando se configura como debug, se muestran todos los mensajes excepto los etiquetados como trace.
      • Cuando se configura como info, se muestran todos los mensajes de los niveles de info a través de fatal.
      De forma predeterminada, los mensajes de registro del cliente de la API del servidor se muestran en el nivel:
      • HCL Commerce Version 9.1.14.0info
      • HCL Commerce Version 9.1.13.0rastreo
      .

Resultados

El registro está ahora configurado. Ahora puede reproducir cualquier problema y recopilar los registros asociados para resolver dichos problemas.