Recopilación de datos MustGather para problemas de mensajería

Prepare la siguiente información MustGather antes de llamar al soporte de HCL para ayudarle con los problemas de mensajería.

Antes de empezar

Asegúrese de que conoce las siguientes consideraciones antes de recopilar estos datos.
  • El rastreo del tiempo de ejecución puede ser detallado, lo que puede afectar al rendimiento durante las horas pico. Si es posible, reproduzca el problema en un entorno de no producción para capturar el rastreo.
  • Puede utilizar el registro ampliado de alto rendimiento (HPEL) para minimizar el impacto del registro y el rastreo. Los registros deben formatearse mediante El programa de utilidad logViewer antes de cargar los registros en HCl. Para obtener más información, consulte Utilización de HPEL para resolver problemas de las aplicaciones.
  • Algunas series de rastreo pueden capturar información confidencial o personal, por lo que debe asegurarse de borrar los registros antes de subirlos a HCL. HCL Commerce utiliza el enmascaramiento de datos para ayudar a ponerle máscara a los datos confidenciales. Para obtener más información, consulte Enmascaramiento de datos confidenciales en rastreos.

Procedimiento

1. Actualizar el tamaño de los archivos de rastreo a 20 MB y el número de archivos de rastreo históricos que se conservan en 20. Si utiliza HPEL, establezca el tamaño máximo al menos en 500 MB.
  2. Habilite las siguientes cadenas de rastreo en tiempo de ejecución.
    • In the Transaction server Docker container
      com.ibm.websphere.commerce.WC_MESSAGING=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_TRANSPORT_ADAPTER=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_SCHEDULER=all
      Para obtener información sobre las cadenas de rastreo, consulte Configuración del registro de Transaction server.
    • Si realiza un rastreo en un entorno que no sea de producción, también puede habilitar el siguiente componente de rastreo para obtener más información sobre el JSP y los servlets que se utilizan durante la composición de la mensajería.
      com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all
      Importante: Este componente de rastreo es detallado. No lo utilice en un entorno de producción en directo durante los períodos de tráfico normal de usuarios.
  3. Si se utilizan WebSphere MQ o servicios web a través de JMS, habilite los siguientes componentes de rastreo:
    com.ibm.websphere.commerce.jcajms=all
    Importante: No habilite este rastreo en la pestaña Tiempo de ejecución a menos que el soporte de HCl lo solicite.
  4. Si el problema se relaciona con un servidor de correo electrónico, habilite los siguientes componentes de rastreo:
    com.ibm.websphere.commerce.jcaemail=all
    Importante: No habilite este rastreo en la pestaña Tiempo de ejecución a menos que el soporte de HCL lo solicite.
  5. Valide que el problema se haya capturado antes de enviar los registros a HCL. Para obtener más información, consulte Evitar errores al recopilar información de rastreo.
  6. Recopile los archivos de registro.
    • /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/config/cells/localhost/resources.xml
    • /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/config/cells/localhost/nodes/localhost/resources.xml
    • /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/config/cells/localhost/nodes/localhost/servers/server1/resources.xml
    • /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/installedApps/localhost/ts.ear/xml/config/wc-server.xml
    • WC_installdir/xml/messaging/user_template.xml
  7. Recopile el contenido de los directorios siguientes:
    • /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/logs/server1
    • /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/installedApps/localhost/ts.ear/xml/messaging
  8. Ejecute las siguientes consultas a la base de datos para recopilar la información necesaria de la base de datos (genere los resultados en formato CSV).
    SELECT * FROM PROFILE
    SELECT * FROM MSGTYPES
    SELECT * FROM TRANSPORT
    SELECT * FROM CSEDITATT
    SELECT * FROM ISEDITATT
    SELECT * FROM NOTIFY
    SELECT * FROM STORETRANS
    SELECT * FROM MSGARCHIVE
    SELECT * FROM MSGSTORE
    SELECT * FROM DEVICEFMT
    SELECT * FROM SCHCONFIG
    SELECT * FROM SCHACTIVE
    SELECT * FROM SCHSTATUS