Configuración del registro de Transaction server

Puede configurar el registro en Transaction server Docker container mediante uno de los dos métodos siguientes.

Procedure

• Habilite el rastreo en el contenedor de destino utilizando mandatos Run Engine. Existen diferentes métodos de implementación y dos conjuntos de comandos Run Engine con valores de rastreo.
    Table 1. Mandatos Run Engine para establecer el nivel de rastreo en el Transaction server Docker container
    Descripción: Mandato
    Establezca el nivel de rastreo para una aplicación en ejecución WebSphere Application Server de forma que entre en vigor inmediatamente. Este nivel de rastreo se restablece al nivel de rastreo predeterminado al reiniciar .

run set-dynamic-trace-specification spec

spec
    Nueva especificación de rastreo de registro.
    Note:
    • Este método se puede utilizar para establecer el nivel de rastreo en aplicaciones en contenedores que ya se han iniciado. Si la aplicación HCL Commerce se reinicia dentro del contenedor en ejecución, el nivel de rastreo establecido por este comando se vuelve a establecer en el nivel predeterminado o en el nivel que establece explícitamente el set-trace-specification comando Run Engine. Este método es anómalo para establecer el nivel de rastreo dentro de la pestaña Rastreo del diagnóstico > Tiempo de ejecución dentro de WebSphere Application Server Administrative Console.
    • Utilice el reset-dynamic-trace-specification comando Run Engine para borrar cualquier nivel de rastreo que se establezca mediante este método.
    Establezca el nivel de rastreo predeterminado para las aplicaciones WebSphere Application Server. Esto entrará en vigor tras el próximo reinicio de la aplicación, y se conservará para cualquier reinicio posterior. run set-trace-specification spec
    spec
    Nueva especificación de rastreo de registro.
    Note:
    • Este método establece el nivel de rastreo para cualquier aplicación y entra en vigor la próxima vez que se inicia la aplicación dentro del contenedor. No se aplicará a una aplicación que ya se esté ejecutando. Este método es anómalo para establecer el nivel de rastreo dentro de la pestaña Rastreo del diagnóstico > Configuración dentro de WebSphere Application Server Administrative Console. Para establecer el rastreo para una aplicación en ejecución, debe utilizar el set-dynamic-trace-specification comando Run Engine.
    • set-trace-specification no funciona cuando la modalidad de registro JSON/HPEL está habilitada. Debe crear su propio comando Run Engine personalizado para establecer la especificación de rastreo con esta modalidad.
    Restablezca el nivel de rastreo en su valor predeterminado (*=information). ejecutar reset-dynamic-trace-specification

Restablezca cualquier nivel de rastreo en una aplicación HCL Commerce en ejecución que se haya establecido utilizando el set-dynamic-trace-specification comando Run Engine.

Table 2. Ejemplos de establecimiento del nivel de rastreo en el Transaction server Docker container
    Método Procedimiento
    Habilitación del rastreo en un contenedor en ejecución en el entorno local Docker. No es necesario reiniciar la JVM de WAS. Utilice este método en el entorno de desarrollo o de control de calidad local.
    1. Especifique el contenedor de destino.
      docker exec -it container_name bash
    2. Establezca la especificación de rastreo. Por ejemplo, el siguiente mandato añade el rastreo en ServiceLogger. Para obtener una lista de especificaciones, consulte Cadenas de rastreo.
      run set-trace-specification com.ibm.commerce.foundation.logging.ServiceLogger=FINEST
    3. Escriba exit para salir del contenedor.
    4. Reproduzca el problema.
    5. Si no configuró el contenedor de Docker para que empiece con un montaje de volumen que preserve los registros en la máquina de host del Docker, ejecute los mandatos siguientes para que el rastreo esté disponible en el host del Docker.
      docker cp container_name:/profile/logs/server1/trace.log /tmp/container_name_trace.log
    Crear una nueva imagen de Docker que incluya la especificación de rastreo de forma predeterminada durante el inicio. Utilice este método para crear imágenes de Docker personalizadas para establecer la especificación de rastreo de forma predeterminada. Después puede distribuir la imagen de Docker personalizada.
    1. Cree un Dockerfile para la imagen de Docker de destino.
    2. En el Dockerfile, defina el mandato Run Engine para establecer la especificación de rastreo. Por ejemplo,
      run set-trace-specification com.ibm.commerce.foundation.logging.ServiceLogger=FINEST
    3. Cree una nueva imagen de Docker con el Dockerfile.
    Proporcionar la especificación de rastreo en un sistema avanzado con herramientas de orquestración y centro de configuración remota. Este método también incluye la especificación de rastreo de forma predeterminada durante el inicio. Las imágenes de Docker pueden aceptar un valor de parámetro TRACE_SPEC al iniciar el contenedor.
    1. Asegúrese de que ha configurado la herramienta de orquestación para recuperar parámetros de configuración del centro de configuración.
    2. En el centro de configuración (como por ejemplo Vault), defina la especificación de rastreo en el parámetro TRACE_SPEC.
    3. Ahora, cuando se desplieguen los nuevos contenedores, éstos se configurarán con sus especificaciones de rastreo.
  • Habilite el rastreo mediante la WebSphere Application Server Administrative Console. Estos pasos son duplicados de la documentación de WebSphere Application Server. Para obtener más información, consulte el grupo de temas de Working with trace en la documentación de WebSphere Application Server.
    1. Abra la WebSphere Application Server Administrative Console.
      http://txn_hostname:9060/ibm/console
      o bien
      https://txn_hostname:9043/ibm/console
    2. Expanda Resolución de problemas > Registros y rastreo. La página Registros y rastreo se visualiza en el espacio de trabajo de la derecha.
    3. Pulse el servidor para el que desea habilitar el rastreo (por ejemplo 'server1'). La ventana se renueva para visualizar las opciones de anotación y rastreo para el servidor.
    4. Haga clic en Rastreo de diagnóstico. La ventana Servicio de rastreo de diagnóstico se visualiza en el espacio de trabajo.
    5. Haga clic en la pestaña Configuración o Tiempo de ejecución.
      Los cambios realizados en Configuración se almacenan en el sistema de archivos y se aplican cuando se inicia el servidor. Debe reiniciar el servidor para que los cambios entren en vigor. Esto es necesario para encontrar los problemas que se originan o se producen cuando se inicia el servidor. Las modificaciones realizadas en Tiempo de ejecución se aplican inmediatamente y se pierden después de reiniciar el servidor.
    6. Optional: Seleccione Cambiar niveles de detalle de registro para modificar las configuraciones de rastreo de componentes o paquetes.
      • Para rastreos basados en componentes, utilice los nombres de componentes. Para obtener una lista de rastreos basados en componentes, consulte Cadenas de rastreo.
      • Para los registradores basados en paquetes, busque el nombre de clase o paquete, y determine el nombre registrador adecuado para utilizar. Considere la clase SolrSearchConfigurationRegistry siguiente como ejemplo,
        com.ibm.commerce.foundation.internal.server.services.search.config.solr.SolrSearchConfigurationRegistry
        Establezca la siguiente especificación de rastreo:
        Para el rastreo a nivel de clase, utilice la coincidencia exacta con el nombre de clase y paquete: Por ejemplo, Por ejemplo,
        com.ibm.commerce.foundation.internal.server.services.search.config.solr.SolrSearchConfigurationRegistry=all
      Si está rastreando varios niveles de detalles de registro, separe los rastreos con un signo de dos puntos. Por ejemplo:

com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all:com.ibm.websphere.commerce.WC_ORDER=all

El rastreo all ayuda diagnosticar problemas para que puedan evitarse varios rastreos. Como solución alternativa a all, las clases también pueden utilizar rastreos warning y info, donde info contiene el menor impacto de rastreo.

7. Pulse Aplicar > Aceptar para aplicar los cambios en el servidor. Si ha seleccionado cambiar los niveles de detalles de registro en la pestaña Configuración, reinicie el servidor.
  • Componentes de rastreo

La tabla siguiente incluye las cadenas de rastreo que están disponibles específicamente para Transaction server Docker container. En algunos casos, es posible que tenga que habilitar las cadenas de rastreo en varios servidores para resolver totalmente un componente. Para obtener más información, consulte el MustGather en las secciones Componentes de rastreo.

Component Serie de rastreo
    Control de acceso
    com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_USER=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_ACCESSCONTROL=all: com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Diccionario de atributos
    com.ibm.commerce.tools.*=all: com.ibm.commerce.catalog.*=all: com.ibm.commerce.foundation.*=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all
    Catálogo
    com.ibm.websphere.commerce.WC_CATALOG=all: com.ibm.commerce.foundation.*=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all: com.ibm.commerce.foundation.client.lobtools.*=all: com.ibm.commerce.catalog.*=all
    Filtros de catálogo
    com.ibm.commerce.catalog.*=all: com.ibm.commerce.catalogentry.*=all: com.ibm.commerce.contract.*=all: com.ibm.commerce.foundation.*=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_CATALOG=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_CONTRACT=all
    Commerce Composer
    *=info: com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all: com.ibm.commerce.pagelayout.*=all
    Protección contra vulnerabilidad Cross Site
    com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all: com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Carga de datos
    • Rastreo de infraestructura de carga de datos
      com.ibm.commerce.foundation.dataload.*=all
    • Carga de datos de catálogo:
      com.ibm.commerce.catalog.dataload.*=all
    • Carga de datos de promoción
      com.ibm.commerce.promotion.dataload.*=all
    • Carga de datos de marketing
      com.ibm.commerce.marketing.dataload.*=all
    • Carga de datos de precios
      com.ibm.commerce.price.dataload.*=all
    Memoria caché dinámica

Las series siguientes son útiles para diagnosticar problemas relacionados con la memoria caché en Transaction server. Las series de rastreo se listan desde el rastreo de más alto nivel y más importante al más detallado.

Cada serie de rastreo crea algún registro adicional y puede repercutir en el rendimiento. Si necesita reducir el impacto en el rendimiento, elimine las series de rastreo empezando por el final de la lista, salvo que se requiera una serie concreta para el diagnóstico del problema inicial.
    com.ibm.commerce.dynacache.commands.*=all: com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all: com.ibm.commerce.datatype.*=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_CACHE=all: com.ibm.ws.cache.*=all
    Management Center
    com.ibm.commerce.foundation.client.lobtools.*=all: com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Marketing
    com.ibm.websphere.commerce.WC_MARKETING=all: com.ibm.commerce.marketing.*=all: com.ibm.commerce.foundation.*=all: com.ibm.commerce.content.*=all: com.ibm.commerce.membergroup.*=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_USER=all
    com.ibm.commerce.marketing.cache.*=all: com.ibm.commerce.store.marketing.*=all: com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Pedidos
    com.ibm.websphere.commerce.WC_ORDER=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_CALCULATION=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_EDP=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_PPC=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_INVENTORY=all: com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Pedidos (infraestructura de cálculo)
    com.ibm.websphere.commerce.WC_ORDER=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_CALCULATION=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_MARKETING=all: com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Reglas de precios
    com.ibm.commerce.foundation.*=all: com.ibm.commerce.price.*=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_CONTRACT=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_ORDER=all: com.ibm.commerce.catalog.*=all
    Promotion
    com.ibm.websphere.commerce.WC_ORDER=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_CALCULATION=all: com.ibm.commerce.marketing.promotion.*=all: com.ibm.commerce.promotion.*=all: com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Creación de índice de búsqueda:
    *=info:com.ibm.commerce.foundation.*=all: com.ibm.commerce.rest.*=all: com.ibm.commerce.catalog.facade.server.*=finest
    Comprobación de estado de la búsqueda
    *=info:com.ibm.commerce.rest.*=finest
    Reglas de búsqueda
    :*=info:com.ibm.commerce.rest.*=all: com.ibm.commerce.marketing.*=all: com.ibm.commerce.foundation.*=all: com.ibm.commerce.catalog.*=finest
    Categorías de ventas basadas en las reglas de búsqueda
    *=info:com.ibm.commerce.rest.*=all: com.ibm.commerce.marketing.*=all: com.ibm.commerce.foundation.*=all
    Buscar trabajo planificado para índice de actualización
    com.ibm.commerce.foundation.dataimport.*=all: com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    SEO
    *=info: com.ibm.commerce.seo.*=all: com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Gestión de sesiones
    com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_BUSINESSCONTEXT=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_USER=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_SESSIONMANAGEMENT=all: com.ibm.commerce.foundation.*=all
    Registro de usuario e inicio de sesión
    com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_USER=all: com.ibm.websphere.commerce.WC_ACCESSCONTROL=all: com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all