Consideraciones sobre el creador de agendas de promociones

Cuando se invoca el motor de promociones, se utiliza primero un creador de agendas para determinar las promociones activas para un pedido. El creador de agendas de promociones específica que el sitio utiliza y el número de promociones activas para el sitio pueden afectar al rendimiento del proceso de evaluación de promociones.

Para ayudar a mejorar el proceso de evaluación de promociones, puede cambiar el valor para el creador de agendas de promociones. Cambiar estos parámetros puede asegurarse de que su sitio utilice el creador de agendas adecuado y mejore el rendimiento del creador de agendas que se utilice. Al cambiar estos valores, tenga en cuenta las sugerencias siguientes:
  • Limite el número de promociones que se evaluarán para un pedido desactivando o eliminando las promociones innecesarias. Si se limita la cantidad de promociones activas podrá reducir el tiempo de evaluación de promociones total y reducir el efecto sobre el rendimiento de las tareas de cálculo de pedidos.
  • Asegúrese de utilizar el creador de agendas adecuado. La tabla siguiente detalla cuándo utilizar un PromotionExecutionAgendaBuilder específico en el sitio:
    Consideraciones sobre el uso del creador de agendas
    PromotionExecutionAgendaBuilder Cuándo utilizarlo Cuándo no utilizarlo
    ShopcartDrivenAgendaBuilder
    • Recomendado para la mayoría de los sitios
    • La tienda se basa en datos de promociones de catálogo que el Centro de gestión llena para tipos de promoción predeterminados
    • La tienda ha personalizado promociones o tipos de promociones personalizadas que se cargan directamente en la base de datos de la tienda. Si la tienda tiene estas promociones o tipos de promociones, las tablas CATENCALCD y CATGPCALCD deben llenarse según las reglas de promociones
    • Un AgendaBuilder diferente resulta más adecuado
    • Los datos de promociones de catálogo de la tienda no se llenan en la base de datos mediante la personalización o la carga de datos.
    DefaultAgendaBuilder
    • El sitio no requiere soporte de sitio ampliado
    • La tienda sólo tiene unas cuantas promociones activas
    • El motor de promociones evalúa todas las promociones activas para la tienda.
    • El sitio tiene muchas promociones activas
    • El sitio requiere soporte de sitio ampliado
    StorePathSupportedAgendaBuilder
    • El sitio requiere soporte de sitio ampliado
    • La tienda sólo tiene unas cuantas promociones activas
    • El motor de promociones evalúa todas las promociones activas para la tienda.
    • El sitio tiene muchas promociones activas
    CodeDrivenAgendaBuilder
    • Todas las promociones para el sitio requieren que un comprador entre un código de promoción
    • El sitio tiene una promoción que no requiere que un comprador entre un código de promoción
También puede implementar un PromotionExecutionAgendaBuilder personalizado para la tienda y configurar este creador para que trabaje con el motor de promociones. Para utilizar un creador de agendas personalizado, modifique la sección PromotionExecutionAgendaBuilder para cambiar la clase de implementación del creador en el archivo de configuración del motor de promociones. El archivo de configuración se encuentra en el directorio siguiente:
  • workspace_dir\WC\xml\PromotionEngineConfiguration\WCSPromotionEngineConfig.xml

Si la tienda utiliza promociones que se crean y actualizan sólo con el Centro de gestión, puede mejorar el rendimiento del creador de agendas inhabilitando las consultas SQL innecesarias. Para obtener más información sobre cómo inhabilitar estas consultas, consulte Inhabilitación de consultas utilizadas para el creador de agendas del carro de la compra