Fase de mantenimiento

Posterior al lanzamiento, durante la fase de mantenimiento, instrumentaliza y supervisa los indicadores de rendimiento en el entorno de producción para permitir que el equipo identifique y resuelva de forma proactiva problemas potenciales antes de que los usuarios se vean afectados. Las prioridades también incluyen impulsar la comunicación entre equipos de marketing, de rendimiento y de operaciones para que estén mejor preparados para sucesos de promociones. Y utilizar los datos que se capturan en la producción para optimizar la planificación de cara a actividades futuras de marketing y promocionales.

Durante la fase de mantenimiento, se realizan una serie de actividades clave. A continuación se muestran algunos ejemplos:
  • Migrar valores ajustados a producción.
  • Supervisar y resolver problemas del sistema de producción.
  • Analizar registros de acceso de producción, asesorar sobre reacondicionamiento de scripts.
  • Ronda inicial de pruebas de rendimiento de arreglos posteriores al lanzamiento.
  • Mantener la relación actual con las partes interesadas en el negocio para comprender los planes futuros.
Es importante conocer los riesgos potenciales que se puedan derivar de no contemplar el rendimiento durante las fases de lanzamiento y posterior al lanzamiento. A continuación se muestran algunos ejemplos:
  • Las experiencias negativas de los usuarios pueden llevar a la pérdida de clientes.
  • La capacidad podría estar por debajo de la demanda real del sitio, lo que da como resultado la degradación del rendimiento de la aplicación y de las experiencias de los usuarios.