Almacenamiento en memoria caché de mandatos para marketing

La parte de evaluación de una regla de marketing que requiere más recursos es procesar la consulta para devolver el objeto de negocio SDO ( Service Data Object). El objeto de negocio SDO para categorías, entradas de catálogo y contenido de marketing se visualizan en una zona de e-Marketing. El almacenamiento en memoria caché de mandatos almacena los resultados de consultas anteriores en memoria caché para beneficiarse de los tiempos de recuperación inferiores en comparación con recuperar resultados del almacenamiento principal.

El ejemplo cachespec.xml se puede encontrar en la ubicación siguiente:
  • WCDE_installdir\samples\dynacache\marketing\
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterNota: Esta información solo se aplica a versiones anteriores a la versión HCL Commerce 9.1.13.0. Para la versión HCL Commerce 9.1.13.0 y las versiones en adelante, las reglas de la memoria caché de los comandos de marketing se reubican en el archivo cachespec.xml, contenido en el archivo InitializationServlet.war utilizado por el servidor de transacciones. Si las reglas de la memoria caché de marketing se introdujeron anteriormente de forma manual y personalizable, estas deberán eliminarse para que las reglas de InitializationServlet tengan prioridad.

acción Mostrar promoción

Si utiliza la acción Mostrar promoción, debe actualizar cachespec.xml para utilizar el mandato com.ibm.commerce.marketing.commands.marketingspot.RetrieveContentTaskCmdImpl en lugar del mandato com.ibm.commerce.marketing.commands.marketingspot.FilterContentTaskCmdImpl. Si no utiliza la acción Mostrar precio promocional, puede utilizar el mandato FilterContentTaskCmdImpl.

Verificación de entrada de memoria caché

Para verificar que la memoria caché está recibiendo datos correctamente, compruebe las entradas de la memoria caché en el supervisor de memoria.

Entrada de memoria caché típica
Plantilla ID de memoria caché Tiempo de espera ID de dependencia
com.ibm.commerce.marketing.commands.marketingspot.FilterContentTaskCmdImpl com.ibm.commerce.marketing.commands.marketingspot.FilterContentTaskCmdImpl: getCacheKey=10201:getStoreId=10101: getLanguageId=1:getActivityId=11500: getCatalogId=10101:getContracts=11001: getActiveOrg=2000: getExperimentId=:getTestElementId= 10800 dialogMarketingCommand activityId:11500 contentId:10201

Invalidación de datos almacenados en la memoria caché

Establezca que los datos se hayan añadido correctamente a la memoria caché; a continuación, asegúrese de que los datos almacenados en la memoria caché recuperados no sean obsoletos o no válidos. Las políticas de invalidación basadas en mandatos en el archivo cachespec.xml garantizan que los usuarios de la tienda no examinen contenido almacenado en memoria caché que haya cambiado en la base de datos. Por ejemplo, cambios tales como añadir artículos a un catálogo o cambiar precios no se reflejan en los datos que se almacenan en la memoria caché. Para obtener más información, consulte Invalidación de memoria caché.
Si la información de marketing de la base de datos se actualiza mediante una sentencia SQL, programas de utilidad de carga o programas de utilidad de transición borre toda la información en la memoria caché. Para borrar información de marketing en la memoria caché de mandatos, memoria caché de objetos de negocio y memorias caché JSP, seleccione el registro de Marketing en la página Registros de la consola de administración. Consulte Actualizar componentes del registro.
Nota: No se requiere borrar la información de la memoria caché si utiliza programas de utilidad de transición para actualizar información de marketing y utilizar la técnica de almacenamiento en memoria caché JSP de zonas de e-Marketing que se basa en el comportamiento de las actividades. Se requiere borrar la información almacenada en memoria caché cuando utiliza sentencias SQL con cualquier técnica de almacenamiento en memoria caché.