Habilitación del supervisor de memoria caché

HCL Commerce proporciona una aplicación de supervisor de memoria caché dinámica para visualizar las estadísticas de la memoria caché, las estadísticas del Edge Side y el disco, las entradas de la memoria caché, los ID de dependencia y la información sobre la política de memoria caché. Un supervisor de memoria caché es una aplicación web instalable que proporciona una vista en tiempo real del estado actual de la memoria caché dinámica.

Procedure

Instale y abra el supervisor de memoria caché para cada servidor cuyas estadísticas de memoria caché desee ver.
OptionDescription
Entorno de producción: Servidor Liberty WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty, (Store server y Search server) Configurar el monitoreo de memoria caché en WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty dentro de un contenedor Docker:
  1. Cree un archivo XML, cachemonitor.xml, que contenga la siguiente configuración.
    <server> <featureManager> <feature>webCacheMonitor-1.0</feature> <feature>restConnector-1.0</feature> <feature>appSecurity-2.0</feature> </featureManager> <administrator-role> <user>wcsadmin</user> </administrator-role> <basicRegistry id="Cache Monitor" realm="Cache Monitor"> <user name="wcsadmin" password="password"></user> </basicRegistry> </server>
    Note:
    • Las características restConnector-1.0 y appSecurity-2.0 son necesarias para ejecutar el Monitoreo de memoria caché de forma segura.
    • Establezca los valores de nombre de usuario y contraseña de la autenticación básica para acceder a la aplicación de Monitoreo de memoria caché.
    • Si utiliza esta autenticación básica, asegúrese de que el archivo de configuración server.xml esté ubicado en Liberty_installdir /usr/servers/default/server.xml y que no contenga una configuración basicRegistry vacía. Por ejemplo, <basicRegistry></basicRegistry>. Si es así, esta configuración vacía se puede comentar o eliminar.
  2. Copie el archivo de configuración cachemonitor.xml en el directorio Liberty /configDropins/overrides/ dentro del contenedor Docker.

Esto se puede realizar dentro del archivo de configuración Dockerfile mediante el mandato COPY durante el despliegue del contenedor Docker.

Por ejemplo:
    COPY cachemonitor.xml/opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/configDropins/overrides/
  3. Asegúrese de que tiene acceso de red a la aplicación de Monitoreo de memoria caché.

En un entorno Kubernetes, el Monitor de memoria caché necesita que se otorgue acceso para cada pod utilizando el mandato port-forward.

Por ejemplo:
    kubectl port-forward POD_NAME -n commerce8483:8483
    Warning: Al habilitar el acceso, asegúrese de que esta URL no sea accesible para los usuarios externos a la organización.
  4. Acceda a la aplicación de monitoreo de memoria caché.
    Para el Store server, puede acceder al Monitor de memoria caché en el navegador accediendo a https://localhost:8483/cachemonitor.
    Note: Para el Search server, el puerto predeterminado es 3738.
Entorno de producción: WebSphere Application Server (Transaction server) Configurar el monitoreo de memoria caché en WebSphere Application Server dentro de un contenedor Docker:
  1. Antes del despliegue, utilice el siguiente Transaction server Mandatos Run Engine especificando los datos siguientes en los archivos de configuración del contenedor Docker Dockerfile.
  2. Asegúrese de que tiene acceso de red a la aplicación de Monitoreo de memoria caché.

En un entorno Kubernetes, el Monitor de memoria caché necesita que se otorgue acceso para cada pod utilizando el mandato port-forward.

Por ejemplo:
    kubectl port-forward POD_NAME -n commerce5080:5080
    Warning: Al habilitar el acceso, asegúrese de que esta URL no sea accesible para los usuarios externos a la organización.
Entorno de desarrollador: Configurar el monitoreo de memoria caché dentro del entorno de desarrollo:

Complete los siguientes pasos para que Liberty habilite la supervisión de memoria caché.

1. Instale la función de supervisión de memoria caché mediante el script de la utilidad installUtility.bat en el directorio Liberty.
    Liberty_installdir\bin\installUtility install webCacheMonitor-1.0.
  2. Abra el archivo de configuración de server.xml para su edición. Este archivo se encuentra en la ubicación siguiente.
    • Liberty: Liberty_installdir/usr/servers/default/server.xml
  3. Añada la característica.
    <feature>webCacheMonitor-1.0</feature>
  4. Guarde y cierre el archivo.
  5. Inicie o reinicie los servidores en los que haya habilitado la aplicación de Monitoreo de memoria caché.
  6. WebSphere Application Server: Consulte Instalación de Cache Monitor -WebSphere Application Server Administrative Console (para kit de herramientas) para instalar Cache Monitor en el kit de herramientas.
  7. Abra la aplicación de Monitoreo de memoria caché en el navegador:
    • En el Transaction server: http://localhost/cachemonitor
    • En el Search server: http://localhost:3737/cachemonitor
    • En el Store server: http://localhost:8080/cachemonitor