Actualizando tamaños de memoria caché

Puede configurar de forma independiente el tamaño de cada memoria caché que se utiliza en HCL Commerce. El tamaño de cada memoria caché se define por el número de entradas y por su tamaño en megabytes (MB). El número de entradas es un tamaño máximo, no el tamaño real actual, y el tamaño en MB es la ocupación de memoria máxima.

HCL Commerce Version 9.1.4.0 or laterNota: Con la versión 9.1.4.0, las memorias caché de HCL locales ajustan automáticamente sus tamaños máximos inferiores o superiores, en función de la cantidad de memoria libre disponible en java virtual machine (JVM).

El método para actualizar los tamaños de memoria caché depende del tipo de pod y varía entre WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty (Search server, Store server y Customization server) y WebSphere Application Server (Transaction server) pods.

Procedimiento

Actualice el tamaño de la memoria caché en función del servidor de aplicaciones utilizado.
Tipo de servidorValores de memoria caché
WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty ( Search server, Store server y Customization server) Cada memoria caché se define mediante su JNDICache y se representa mediante una entrada en el archivo de configuración liberty_installdir/usr/servers/default/server.xml mediante una entrada similar a la siguiente:
<distributedMap id="JNDICache" memorySizeInEntries="5000" memorySizeInMB="600"
 cacheProviderName="hcl-cache">
</distributedMap>

Puede actualizar el número de entradas y/o el tamaño en MB.

Aplicar la actualización a un nuevo tamaño:
  1. Cree un nuevo archivo XML, cache.xml, con las mismas entradas que el archivo de configuración liberty_installdir/usr/servers/default/server.xml predeterminado.
  2. Modifique el número de entradas y los valores de tamaño máximo para reflejar los cambios necesarios.
  3. Utilice el archivo de configuración dockerfile para copiar el nuevo archivo en el directorio configDropins/overrides/.
    Por ejemplo, su configuración dockerfile puede parecerse a lo siguiente:
    COPY cache.xml /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/configDropins/overrides/cache.xml
  4. Cree y despliegue una nueva imagen de Docker.
La configuración de memoria caché se sustituirá por la que haya establecido en el archivo de configuración configDropins/overrides/cache.xml.
WebSphere Application Server (Transaction server) Hay disponible un mandato run engine Transaction server, update-objectcache-size, para actualizar los tamaños de memoria caché. Con este mandato, puede actualizar el número de entradas y/o el tamaño de memoria caché en MB. Para obtener más información sobre los mandatos run engine Transaction server, consulte Transaction server Mandatos Run Engine.
A continuación se muestran algunos ejemplos de utilización de este mandato:
  • Actualizar el número de entradas de la memoria caché PriceCache (nombre JNDI dmap/PriceCache).
    run update-objectcache-size dmap/PriceCache 30000
  • Actualizar el número de entradas de la memoria caché PriceCache a 5000, y el tamaño en MB a 400
    run update-objectcache-size dmap/PR_Cache 5000 400
  • Actualizar el número de entradas de basecache a 3000, y el tamaño en MB a 1000
    run update-objectcache-size basecache 3000 1000

Resultados

Se modifica el tamaño de memoria caché en número de líneas o megabytes en la memoria según los requisitos establecidos.