Nur für Unica Deliver : Planen und Ausführen gespeicherter Prozeduren

Unica Deliver-Berichte verwenden die Daten in Staging-Tabellen, die mit gespeicherten Prozeduren gefüllt werden. Die gespeicherten Prozeduren führen eine Delta-Aktualisierung durch. Führen Sie die gespeicherten Prozeduren mindestens einmal am Tag aus. Wenn Sie die Prozeduren häufiger ausführen, verhindert der Delta-Aktualisierungsvorgang mehrere parallele Ausführungen.

In der nachfolgenden Tabelle finden Sie Informationen zu den gespeicherten Prozeduren und den mithilfe der Prozeduren abgeschlossenen Aufgaben:
Tabelle 1. Gespeicherte Prozeduren für Deliver

In dieser zweispaltigen Tabelle werden zum einen die gespeicherten Prozeduren aufgeführt und zum anderen die Aufgaben erläutert, die mithilfe dieser Prozeduren abgeschlossen werden.

Gespeicherte Prozedur Task
sp_runid Erstellt eine eindeutige Ausführungs-ID. Die Liste der Ausführungs-IDs wird in der Tabelle UARE_Runid gespeichert.
sp_update_ucc_tables_stats Aktualisiert die Statistik für die Tabellen mit dem Namen ucc_*. Sie können dieses Script vor den Scripts mit dem Namen sp_populate_* ausführen.
sp_populate_mailing_contacts Verarbeitet die Mailing-Kontaktdaten, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren empfangen wurden.
sp_populate_mailing_responses Verarbeitet die Mailing-Antwortdaten, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren empfangen wurden.
sp_populate_sms_contacts Bei aktivierter SMS-Funktion: Verarbeitet die SMS-Kontaktdaten, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren empfangen wurden.
sp_populate_sms_responses Bei aktivierter SMS-Funktion: Verarbeitet die SMS-Antwortdaten, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren empfangen wurden.
sp_populate_WhtsApp_contacts Wenn die WhatsApp-Funktion aktiviert ist: Verarbeitet die WhatsApp-Kontaktdaten, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren empfangen wurden.
sp_populate_WhtsApp_responses Wenn die WhatsApp-Funktion aktiviert ist: Verarbeitet die WhatsApp-Antwortdaten, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren empfangen wurden.
sp_get_delta_mailing_contacts Wird intern von der Prozedur sp_populate_mailing_contacts aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der Mailing-Kontakte, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren gesendet wurden.
sp_generate_mailing_contacts Wird intern von der Prozedur sp_populate_mailing_contacts aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der Mailing-Zähler und der Zähler auf Verbindungsebene der kontaktierten Kunden für die Mailings, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren ausgeführt wurden.
sp_get_delta_mailing_responses Wird intern von der Prozedur sp_populate_mailing_responses aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der Antworten, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren empfangen wurden.
sp_generate_mailing_responses Wird intern von der Prozedur sp_populate_mailing_responses aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der Mailing-Antworten und der Antworten auf Verbindungsebene, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren aufgetreten sind.
sp_get_delta_sms_contacts Wird intern von der Prozedur sp_populate_sms_contacts aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der SMS-Nachrichten, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren aufgetreten sind.
sp_generate_sms_contacts Wird intern von der Prozedur sp_populate_sms_contacts aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der Mailing-Zähler und der Zähler auf Verbindungsebene der kontaktierten Kunden, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren aufgetreten sind.
sp_get_delta_sms_responses Wird intern von der Prozedur sp_populate_sms_responses aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der SMS-Antworten, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren aufgetreten sind.
sp_generate_sms_responses Wird intern von der Prozedur sp_populate_sms_responses aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der Mailing-SMS-Antworten und der SMS-Antworten auf Verbindungsebene, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren aufgetreten sind.
sp_get_delta_WhtsApp_contacts Wird intern von der Prozedur sp_populate_WhtsApp_contacts aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der WhatsApp-Nachrichten, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren aufgetreten sind.
sp_generate_WhtsApp_contacts Wird intern von der Prozedur sp_populate_WhtsApp_contacts aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der Mailing-Zähler und der Zähler auf Verbindungsebene der kontaktierten Kunden, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren aufgetreten sind.
sp_get_delta_WhtsApp_responses Wird intern von der Prozedur sp_populate_WhtsApp_responses aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der WhatsApp-Antworten, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren aufgetreten sind.
sp_generate_WhtsApp_responses Wird intern von der Prozedur sp_populate_WhtsApp_responses aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der Mailing-Antworten und der WhatsApp-Antworten auf Verbindungsebene, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren aufgetreten sind.
sp_populate_mobile_responses Verarbeitet die Antwortdaten mobiler Geräte, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren empfangen wurden.
sp_get_delta_mobile_responses Wird intern von der Prozedur sp_populate_mobile_responses aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der Antworten, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren empfangen wurden.
sp_generate_mobile_responses Wird intern von der Prozedur sp_populate_mobile_responses aufgerufen. Verantwortlich für das Abrufen der Antworten mobiler Geräte, die seit der vorherigen Ausführung der gespeicherten Prozeduren aufgetreten sind.

Richtlinien zum Ausführen gespeicherter Prozeduren

Beachten Sie die folgenden Richtlinien, wenn Sie gespeicherte Prozeduren ausführen:
  • Bei der Erstellung der gespeicherten Prozeduren für die Datenbank müssen Sie die Scripts verwenden, die zusammen mit den Installationsdateien bereitgestellt werden.
  • Berücksichtigen Sie die Größe der Tabellen und Indizes Ihrer Installation. Bei größeren Tabellen erhöht sich der Zeitaufwand für die Aktualisierung. Achten Sie darauf, dass der für die Verarbeitung von Kontakt- und Antwortdaten vorgesehene Zeitraum groß genug ist. Beim ersten Ausführen ist wahrscheinlich mehr Zeit erforderlich als bei den nachfolgenden Läufen.
  • Da die Ausführung der gespeicherten Prozeduren sehr viel Zeit in Anspruch nehmen kann, führen Sie die Prozeduren am besten zu Zeiten aus, an denen die Systemaktivität gering ist, beispielsweise nachts.
  • Sie können den für die Aktualisierung der Berichtsdaten erforderlichen Zeitraum verringern, indem Sie den Umfang der zu verarbeitenden Berichtsdaten eingrenzen.
  • Sie müssen die folgenden Prozeduren so planen, dass sie mindestens 10 Minuten nach scheduling sp_runid ausgeführt werden:
    • sp_populate_mailing_contacts
    • sp_populate_mailing_responses
    • sp_populate_sms_contacts
    • sp_populate_sms_responses
    • sp_populate_WhtsApp_contacts
    • sp_populate_WhtsApp_responses
    • sp_populate_mobile_responses

Wurden die Scripts erfolgreich ausgeführt, wird abschließend der Rückgabecode "0" angezeigt.