Nur für Unica Interact: Erstellen von Ansichten oder materialisierten Ansichten

Sie können SQL-Scripts verwenden, um Ansichten und materialisierte Ansichten für Interact zu erstellen. Die Berichtsanwendung benutzt Ansichten oder materialisierte Ansichten zur Extraktion berichtsfähiger Daten.

Bevor Sie Ansichten oder materialisierte Ansichten für Interact erstellen, sollten Sie sich vergewissern, dass die Spracheinstellung des Computers, über den Sie das SQL-Script lookup_create ausführen, für die UTF-8-Verschlüsselung aktiviert ist.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ansichten oder materialisierte Ansichten für Interact zu erstellen.

1. Suchen Sie die SQL-Scripts, die Sie zuvor generiert und gespeichert haben.
  2. Verwenden Sie die Datenbankadministrationstools, um das richtige Script für das von Ihnen konfigurierte Berichtspaket für die jeweiligen Anwendungsdatenbanken auszuführen.
Anmerkung: Wenn Sie ein Script ausführen, das materialisierte Ansichten in einer DB2-Datenbank erstellt, kann der folgende Fehler angezeigt werden:
SQL20059W The materialized query
        table-name may not be used to optimize the processing of queries.

Die materialisierte Ansicht wird jedoch erfolgreich erstellt.

1. Suchen Sie im Interact-Installationsverzeichnis im Unterverzeichnis „tools“ des Berichtsordners das Script uari_lookup_create_<db_type>.sql für Ihre Datenbank aus. Beispielsweise ist das Script für SQL Server unter <INTERACT_HOME>/Interact/reports/tools/uari_lookup_create_MSSQL.sql verfügbar.
  2. Führen Sie das Script uari_lookup_create in der Interact-Designzeitdatenbank aus.
  3. Suchen Sie das uari_lookup_populate.sql-Script unter <INTERACT_HOME>/Interact/reports/tools-Pfad und führen Sie es auf der Interact-Designzeitdatenbank aus.
    Anmerkung: Stellen Sie sicher, dass das verwendete Datenbank-Tool die Änderungen festschreibt. So müssen Sie möglicherweise für die Option für automatisches Festschreiben in der Datenbank den Wert true festlegen.

Fahren Sie fort mit Einrichten der Datensynchronisation.