Erstellen von JDBC-Datenquellen

Sie müssen für jede HCL Unica-Anwendung, für die Sie die Berichterstellung aktivieren möchten, eine JDBC-Datenquelle konfigurieren.

Das HCL Unica-Tool „SQL-Berichtsgenerator“ muss eine Verbindung zu den HCL Unica-Anwendungsdatenbanken herstellen können, um SQL-Scripts zu generieren, die Berichtstabellen erstellen. Der SQL-Berichtsgenerator kann SQL-Scripts generieren, die Ansichten oder materialisierte Ansichten ohne Zugriff auf die Anwendungsdatenbanken erstellen.

Allerdings kann der SQL-Berichtsgenerator den SQL-Code ohne eine Datenquellenverbindung nicht überprüfen.

Wenn Sie weitere Hilfe bei dieser Aufgabe benötigen, lesen Sie die Produktinstallationsdokumentation. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die JDBC-Datenquelle zu erstellen.

Verwenden Sie zur Konfiguration von JDBC-Datenquellen den in der nachfolgenden Tabelle angegebenen JNDI-Standardnamen.
Anmerkung: Sollten Sie die Standard-JNDI-Namen nicht verwenden, notieren Sie sich, welche Namen Sie stattdessen verwendet haben. Beim Ausführen des SQL-Berichtsgenerators müssen Sie den richtigen Namen der Datenquelle angeben.
Tabelle 1. Standard-JNDI-Namen
Anwendungen Standard-JNDI-Name
Unica Campaign und Unica Deliver:

campaignPartition1DS

Wenn mehrere Partitionen vorhanden sind, erstellen Sie eine Datenquelle für jede Partition.

Unica Interact

Für die Designzeit-Datenbank: campaignPartition1DS

Für die Laufzeitdatenbank: InteractRTDS

Für die Lerntabellen: InteractLearningDS

Unica Collaborate

campaignPartition1DS