Nur für Unica Campaign and Unica Deliver: Erstellen von Ansichten oder materialisierten Ansichten

Sie können SQL-Scripts verwenden, um Ansichten oder materialisierte Ansichten für Unica Campaign und Unica Deliver zu erstellen. Die Berichtsanwendung benutzt Ansichten oder materialisierte Ansichten zur Extraktion berichtsfähiger Daten.

Anmerkung: Bei Oracle und DB2® sind für Unica Deliver materialisierte Ansichten erforderlich. Bei SQL Server sind für Unica Deliver Ansichten erforderlich.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ansichten oder materialisierten Ansichten für Unica Campaign oder Unica Deliver zu erstellen.
  1. Suchen Sie die SQL-Scripts, die Sie zuvor generiert und gespeichert haben.
  2. Verwenden Sie die Datenbankadministrationstools, um das richtige Script für das von Ihnen konfigurierte Berichtspaket für die jeweiligen Anwendungsdatenbanken auszuführen.
    Anmerkung: Wenn Sie ein Script ausführen, das materialisierte Ansichten in einer DB2-Datenbank erstellt, kann der folgende Fehler angezeigt werden:

SQL20059W Der Name der materialisierten Abfragetabelle darf nicht zur Optimierung der Verarbeitung von Abfragen verwendet werden.

Die materialisierte Ansicht wird jedoch erfolgreich erstellt.

3. Zur Verwendung von Unica Campaign mit einer DB2-Datenbank müssen Sie die Größe des DB2-Heapspeichers auf mindestens "10240" erhöhen. Die Standardgröße des Heapspeichers beträgt 2048. Verwenden Sie den folgenden Befehl, um die Größe des Heapspeichers zu erhöhen:

db2 update db cfg for databasename using stmtheap 10240

Dabei steht databasename für den Namen der Unica Campaign-Datenbank.

Durch die Vergrößerung des Heapspeichers wird sichergestellt, dass keine SQL-Fehlermeldungen anzeigt, wenn ein Benutzer beim Ausführen eines Berichts, beispielsweise der "Finanzübersicht", alle Kampagnen auswählt.

Fahren Sie fort mit Einrichten der Datensynchronisation.