Neue angepasste Berichte in Unica integrieren

Unica Insights ermöglicht Ihnen die Integration neu erstellter benutzerdefiniertes Berichte mit Unica für Campaign-, Deliver-, Plan- und die Interact-Produkte ab Version 12.1.0.3.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Füllen Sie die folgenden Konfigurationsschritte aus, um neue angepasste Berichte zu erstellen.

Prozedur

1. Richten Sie Ihre Entwicklungsumgebung mit BIRT Designer ein. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.eclipse.org/birt/documentation/tutorial/
  2. Erstellen Sie Ihren angepassten Bericht mithilfe des Birt Designers und testen Sie den Bericht.
  3. Erstellen Sie einen angepassten Berichtsordner, z. B. < Meine angepassten Berichte > unter dem Platform-Installationsverzeichnis, wie unten dargestellt. Unica_home\Platform\Insights\Reports\campaign\partitions\partition1\Affinium Campaign\<My Custom Reports>.
    Anmerkung: Stellen Sie sicher, dass Sie keine Unterordner im Ordner des angepassten Berichts einschließen. Sie können einen beliebigen Namen für den angepassten Berichtsordner angeben. Sie können mehrere angepasste Berichtsordner haben.
  4. Kopieren Sie Ihre Reportdesigndateien in das oben genannte Verzeichnis.
  5. Melden Sie sich bei Unica an und navigieren Sie zu den folgenden Konfigurationsvorlagen.
    • Für Campaign: Navigieren Sie zum Affinium|Campaign|partitions|partition1|UnicaInsightsReports|Campaign​.
    • Für Interact, navigieren Sie zu Affinium|Campaign|partitions|partition1|UnicaInsightsReports|Interact.
    • Für Deliver, navigieren Sie zu Affinium|Campaign|partitions|partition1|UnicaInsightsReports|Deliver​​.
    • Navigieren Sie für Plan zu Affinium|Plan|umoConfiguration|reports.
  6. Wählen Sie die angepassten Berichtsvorlagen aus und konfigurieren Sie sie. Geben Sie die folgenden Details an:
    • Neuer Kategoriename: Geben Sie einen geeigneten Namen an.
    • reportFolder: Geben Sie den Namen des benutzerdefinierten Berichtsordners an. Zum Beispiel: Meine angepassten Berichte.
    • reportName: Geben Sie den Berichtsnamen an. Zum Beispiel: Kampagnenerfolg nach Benutzer
    • reportFileName: Geben Sie den Dateinamen für das Berichtsdesign an. Zum Beispiel: CampaignPerformancebyUser.rptdesign
    • reportDescription: Geben Sie eine Beschreibung für den Bericht an
  7. Navigieren Sie zum Menü Analyse und wählen Sie die entsprechende <Produkt> Analyseaus.
  8. Klicken Sie auf Ordner synchronisieren, um den Ordner für angepasste Berichteanzuzeigen.
  9. Klicken Sie auf Ordner für angepasste Berichte, um Ihre angepassten Berichte anzuzeigen.
  10. Klicken Sie auf einen beliebigen Bericht und führen Sie ihn aus.