Berichtsschemas

Zur Implementierung der Berichterstellung für Unica Campaign, Unica Interact und Unica Deliver müssen Sie eine Berichtsansicht oder Berichtstabellen erstellen. Berichte können berichtsfähige Daten in die Berichtsansichten oder -tabellen extrahieren. Die Berichtspakete für Unica Campaign, Unica Interact und Unica Deliver enthalten Berichtsschemata, die der SQL-Berichtsgenerator zum Generieren von SQL-Scripts verwendet, mit denen Berichtsansichten erstellt werden können.

Für Unica Campaign und Unica Interact müssen Sie die Schemavorlagen anpassen, damit die Daten, die in die Berichte aufgenommen werden sollen, dargestellt werden. Sie können den SQL-Berichtsgenerator ausführen, nachdem Sie die Schemavorlagen angepasst haben. Sie können die vom SQL-Berichtsgenerator erstellten SQL-Scripts auf den Anwendungsdatenbanken ausführen.

Sie können die Unica Deliver-Berichtsschemas nicht anpassen. Sie müssen jedoch das SQL-Script erstellen, das für die Erstellung der Berichtansichten oder -tabellen verwendet wird, und dann die Scripts auf den Deliver-Datenbanken ausführen.