Neue angepasste Unica-Berichte lokalisieren

Sie können Ihre angepassten Berichte ab Version 12.1.0.3 lokalisieren. Birt verwendet Resouces.properties-Dateien, um Zeichenfolgen zu übersetzen. Diese Dateien werden in den Unica_Home/Platform/Insights/Reports/ Resources Ordner kopiert.

Ressourceneigenschaftendateien verfügen über einen Schlüssel für jede Zeichenfolge. In Ihren angepassten Berichten müssen Sie die Schlüssel für die Zeichenfolgen des Berichts im Berichtsdesign zuordnen. Sie können Unica-Eigenschaftendateien für die Zeichenfolgen verwenden, die bereits übersetzt wurden. Wenn Sie jedoch über neue Zeichenfolgen verfügen, können Sie die übersetzten Zeichenfolgen von Ihren Sprachteams erhalten. Birt unterstützt die Übersetzung im ASCII-Format.

Bei allen neuen Zeichenfolgen müssen Sie auch neue Schlüssel generieren, die einem angepassten Format folgen müssen. Stellen Sie sicher, dass Sie nicht das Unica-Schlüsselformat oder die -Nummern verwenden.

In der folgenden Tabelle sind die Dateinamen der Ressourceneigenschaften für Campaign und Deliver enthalten.

Produktname Eigenschaftendatei
Campaign CAResources_<locale>.properties
Zustellen DLResources_<locale>.properties

Unica stellt Sprachunterstützung für Berichte von Campaign und Deliver zur Verfügung. Es werden die folgenden Sprachen unterstützt.

Sprache Ländereinstellung
Englisch en_US (Standard)
Deutsch de_de
Spanisch es_es
Französisch fr_fr
Italienisch it_it
Japanisch ja_jp
Koreanisch ko_kr
Portugiesisch pt_br
Russisch ru_ru
Vereinfachtes Chinesisch zh_cn
Traditionelles Chinesisch zh_tw

Navigieren Sie zu Unica_Home/Platform/Insights/Reports/Resources-Ordner, um alle Dateinamen von * .properties zu finden.

Weitere Informationen zum Anwenden von Schlüsseln oder mehr finden Sie unter

https://wiki.eclipse.org/BIRT/FAQ/Internationalization