Beispielkonfiguration gespeicherter Prozeduren für Oracle

Beachten Sie die folgenden Richtlinien, wenn Sie gespeicherte Prozeduren für eine Oracle-Datenbank konfigurieren.

Richtlinien zum Konfigurieren gespeicherter Prozeduren

• empfiehlt die Verwendung von Oracle AMM (Automatic Memory Management). Weitere Informationen finden Sie unter http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/server.111/b28310/memory003.htm.
  • Erstellen Sie gespeicherte Prozeduren mithilfe eines Datenbankdienstprogramms wie SQL Plus.
  • Planen Sie die Ausführung der Prozedur sp_runid so, dass sie mindestens 10 Minuten vor den anderen Scripts ausgeführt wird.

Beispiel zur Erstellung einer Ausführungs-ID

Das folgende Beispiel veranschaulicht das Erstellen eines Jobs und einer Ausführungs-ID. Das Beispiel stellt außerdem die Job-ID bei Abschluss des Jobs dar.

Das folgende Beispiel zeigt die Vorgehensweise, wenn täglich um 21:00 Uhr eine Jobnummer ohne Endtermin abgerufen werden soll. Die Jobs beginnen am 29. November 2014.

declare
jobno number;

BEGIN
DBMS_JOB.submit (job =>:jobno,
what => 'sp_runid;',
next_date => to_date('29-Nov-2014 21:00','DD-MON-YYYY HH24:MI' ),
interval => 'sysdate+1');
commit;
END;
/

Beispiel zur Verarbeitung von E-Mail-Kontaktdaten

Das folgende Beispiel zeigt die Vorgehensweise beim Planen eines Batch-Jobs zur Verarbeitung von Kontaktdaten. Der Job wird täglich um 21:10 Uhr ausgeführt.

declare
jobno number;

BEGIN
DBMS_JOB.submit (job =>:jobno,
what => 'sp_populate_mailing_contacts;',
next_date => to_date('29-Nov-2014 21:10','DD-MON-YYYY HH24:MI' ),
interval => 'sysdate+1');
commit;
END;
/

Beispiel zur Verarbeitung von E-Mail-Antwortdaten

Das folgende Beispiel zeigt die Vorgehensweise beim Planen eines Batch-Jobs zur Verarbeitung von Antwortdaten. Der Job wird täglich um 21:10 Uhr ausgeführt.

declare
jobno number;

BEGIN
DBMS_JOB.submit (job =>:jobno,
what => 'sp_populate_mailing_responses;',
next_date => to_date('29-Nov-2014 21:10','DD-MON-YYYY HH24:MI' ),
interval => 'sysdate+1');
commit;
END;
/

Beispiel zur Verarbeitung von SMS-Kontaktdaten

Wichtig: Die SMS-Funktion gehört nicht zum Standardberichtsangebot. Für diese Funktion ist der Erwerb einer separaten Lizenz erforderlich. Allerdings findet die Deltaplatzierung unabhängig davon statt, ob Sie die SMS-Funktion erworben haben oder nicht.

Das folgende Beispiel zeigt die Vorgehensweise, wenn täglich um 21 Uhr ohne Endtermin eine Jobnummer abgerufen werden soll. Die Jobs beginnen am 29. November 2014.

BEGIN
DBMS_JOB.submit (job =>:jobno,
what => 'sp_populate_SMS_contacts;',
next_date => to_date('29-Nov-2014 21:10','DD-MON-YYYY HH24:MI' ),
interval => 'sysdate+1');
commit;
END;
/

Beispiel zur Verarbeitung von SMS-Antwortdaten

Das folgende Beispiel zeigt die Vorgehensweise, wenn täglich um 21 Uhr ohne Endtermin eine Jobnummer abgerufen werden soll. Die Jobs beginnen am 29. November 2014.

BEGIN
DBMS_JOB.submit (job =>:jobno,
what => 'sp_populate_SMS_responses;',
next_date => to_date('29-Nov-2014 21:10','DD-MON-YYYY HH24:MI' ),
interval => 'sysdate+1');
commit;
END;
/

Beispiel zur Verarbeitung von WhatsApp-Kontaktdaten

Wichtig: Die WhatsApp-Funktion gehört nicht zum Standardberichtsangebot. Für diese Funktion ist der Erwerb einer separaten Lizenz erforderlich. Allerdings findet die Deltaplatzierung unabhängig davon statt, ob Sie die WhatsApp-Funktion erworben haben oder nicht.

Das folgende Beispiel zeigt die Vorgehensweise, wenn täglich um 21 Uhr ohne Endtermin eine Jobnummer abgerufen werden soll. Die Jobs beginnen am 29. November 2014.

BEGIN
DBMS_JOB.submit (job =>:jobno,
what => 'sp_populate_WhtsApp_Contacts;',
next_date => to_date('29-Nov-2014 21:10','DD-MON-YYYY HH24:MI' ),
interval => 'sysdate+1');
commit;
END;
/

Beispiel zur Verarbeitung von WhatsApp-Antwortdaten

Das folgende Beispiel zeigt die Vorgehensweise, wenn täglich um 21 Uhr ohne Endtermin eine Jobnummer abgerufen werden soll. Die Jobs beginnen am 29. November 2014.

BEGIN
DBMS_JOB.submit (job =>:jobno,
what => 'sp_populate_WhtsApp_Responses;',
next_date => to_date('29-Nov-2014 21:10','DD-MON-YYYY HH24:MI' ),
interval => 'sysdate+1');
commit;
END;
/

Beispiel zur Verarbeitung von Antwortdaten mobiler Geräte

Das folgende Beispiel zeigt die Vorgehensweise, wenn täglich um 21 Uhr ohne Endtermin eine Jobnummer abgerufen werden soll. Die Jobs beginnen am 29. November 2014.

BEGIN
DBMS_JOB.submit (job =>:jobno,
what => 'sp_populate_mobile_Responses;',
next_date => to_date('29-Nov-2014 21:10','DD-MON-YYYY HH24:MI' ),
interval => 'sysdate+1');
commit;
END;