Nur für Unica Interact : Erstellen von Ansichten oder materialisierten Ansichten

Sie können SQL-Scripts verwenden, um Ansichten und materialisierte Ansichten für Interact zu erstellen. Die Berichtsanwendung benutzt Ansichten oder materialisierte Ansichten zur Extraktion berichtsfähiger Daten.

Vorbereitungen

Bevor Sie Ansichten oder materialisierte Ansichten für Interact erstellen, sollten Sie sich vergewissern, dass die Spracheinstellung des Computers, über den Sie das Script lookup_create SQL ausführen, für die UTF-8-Verschlüsselung aktiviert ist. Entsprechende Informationen finden Sie unter Nur für Unica Interact : Ändern der Spracheinstellung in Oracle und DB2.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ansichten oder materialisierte Ansichten für Unica Interact zu erstellen.

Prozedur

1. Suchen Sie die SQL-Scripts, die Sie zuvor generiert und gespeichert haben.
  2. Verwenden Sie die Datenbankadministrationstools, um das richtige Script für das von Ihnen konfigurierte Berichtspaket für die jeweiligen Anwendungsdatenbanken auszuführen.
    Anmerkung: Wenn Sie ein Script ausführen, das materialisierte Ansichten in einer DB2®-Datenbank erstellt, wird möglicherweise der folgende Fehler angezeigt:

SQL20059W Der Name der materialisierten Abfragetabelle darf nicht zur Optimierung der Verarbeitung von Abfragen verwendet werden.

Die materialisierte Ansicht wird jedoch erfolgreich erstellt.

3. Suchen Sie im Unterverzeichnis tools im Installationsverzeichnis des Berichtspakets das Script lookup_create SQL für Ihren Datenbanktyp.
    Beispiel: Das Script für SQL hat den Namen uari_lookup_create_MSSQL.sql.
  4. Führen Sie das Script lookup_create SQL auf der Unica Interact-Entwicklungszeitdatenbank aus. Stellen Sie sicher, dass das Datenbanktool, das Sie verwenden, die Änderungen festschreibt. So müssen Sie möglicherweise für die Option für automatisches Festschreiben in der Datenbank den Wert true festlegen.
  5. Suchen Sie nach dem <Interact_ReportPack_Installer_Home>\cognos11\interact-ddl\<DB Type>\-Ordner.
  6. Legen Sie für DB2 den Parameter db2set DB2_COMPATIBILITY_VECTOR=ORA fest.
  7. Führen Sie das Script acir_tables_<DB Type>.sql für die ETL-Datenbank aus.

Nächste Maßnahme

Fahren Sie fort mit Einrichten der Datensynchronisation.