Installieren und Testen von IBM Cognos BI.

Ihre Lizenzvereinbarung mit muss eine Cognos® BI-Lizenz erteilen, sodass Sie die Cognos BI-Installationsdateien herunterladen können. IBM Cognos BI stellt eine Sammlung von Anwendungen, Servern und Services dar, die in einer mehrschichtigen Architektur organisiert sind.

IBM Cognos BI-Anwendungen

Wenn Sie IBM Cognos BI mit der Unica-Suite einsetzen, verwenden Sie die folgende Untergruppe von Cognos BI-Anwendungen:

• IBM Cognos BI Server stellt Speicher für Berichte, Ordner, Abfragen, Metadatenmodelle und Content Manager bereit.
  • IBM Cognos Connection ist eine Webanwendung, mit der Sie die Berichte importieren, konfigurieren und planen können. Die Anwendung bietet auch Zugriff auf die folgenden Komponenten:
    • Cognos Viewer dient zur Anzeige der Berichte in Ihren Unica-Anwendungen.
    • Report Studio ermöglicht die Anpassung und Erstellung von Berichten.
    • Cognos Administration ermöglicht Ihnen das Konfigurieren von Datenquellen.
  • IBM Cognos Framework Manager, das Metadaten-Modellierungstool zum Konfigurieren und Anpassen des Cognos-Datenmodells, das die IBM Cognos BI-Berichte für die Unica-Anwendung unterstützt.
  • IBM Cognos Configuration, das Konfigurationstool, das Sie zum Konfigurieren einzelner Cognos BI-Komponenten verwenden.

Unterstützte Datenbanken

Diese Tabelle enthält die unterstützten Datenbanken für die Cognos-Berichte für die Produkte.
Produkte Datenbanken
Unica Campaign Oracle, SQL Server, DB2,
Unica Deliver Oracle, SQL Server, DB2,
Unica Interact Oracle, SQL Server, DB2,
Unica Plan Oracle, SQL Server, DB2,
Unica Collaborate Oracle, SQL Server, DB2,