Cognos BI und Ländereinstellung

Sie können eine länderspezifische Version des Unica-Anwendungsberichtspakets (eine andere Version als Englisch) installieren, indem Sie für die Produktsprache und das Anwendungsberichtspaket dieselbe Sprache festlegen.

Öffnen Sie auf dem System, auf dem der Cognos® Content Manager ausgeführt wird, Cognos Configuration und wählen Sie Aktionen > Globale Konfiguration bearbeiten aus. Konfigurieren Sie die Ländereinstellung für das Cognos BI-System. Weitere Informationen finden Sie im CognosConfiguration-Benutzerhandbuch, das Sie über das Hilfemenü im Configuration Manager aufrufen können.

Sie können die Produktsprache für einen bestimmten Benutzer ändern, indem Sie sie so festlegen, dass sie mit der Sprache des Berichtspakets der Anwendung übereinstimmt. Öffnen Sie zum Festlegen der Produktsprache Cognos Connection und legen Sie unter Benutzervorgaben die entsprechende Produktsprache fest. Die Inhaltssprache sollte nicht geändert werden. Wenn Sie die Inhaltssprache ändern, sollte auch die entsprechende XPath-Einstellung für die Berichte geändert werden.