Cognos BI-Installationsoptionen

Sie können Cognos® BI-Anwendungen in einer verteilten Umgebung oder auf einem einzigen Computer installieren.

Bevor Sie Cognos BI installieren, sollten Sie die Informationen im IBM® CognosBI-Architektur- und Bereitstellungshandbuch lesen, um sich mit den empfohlenen Komponenten, Installationsoptionen und Konfigurationsansätzen vertraut zu machen.

Die Cognos-Dokumentation verwendet zwei Kategorien zur Beschreibung von Installationen: verteilte Umgebung oder Einzelcomputer. Es empfiehlt sich, nicht alle Komponenten auf einem Computer zu installieren, es sei denn, Sie möchten einen Konzeptnachweis durchführen oder es handelt sich um eine Demonstrationsumgebung.

Für die Installation der Untergruppe von Cognos BI-Anwendungen, die von der -Berichterstellung verwendet werden, müssen Sie zwei Cognos-Installationsprogramme ausführen. Ein Installationsprogramm stellt den Cognos BI-Server, Content Manager, Cognos Configuration und die webbasierten Benutzeroberflächen bereit. Für die Installation von Framework Manager, dem Tool für die Metadatenmodellierung, verwenden Sie ein separates Installationsprogramm, da diese Komponente auf einem Windows™-Computer installiert werden muss.

Ausführliche Informationen finden Sie in der Cognos-Dokumentation zu .