Nur für Unica Interact : Ändern der Spracheinstellung in Oracle und DB2

Bevor Sie Ansichten oder materialisierte Ansichten für Unica Interact erstellen, sollten Sie sich vergewissern, dass die Spracheinstellung des Computers, über den Sie das Script lookup_create SQL ausführen, für die UTF-8-Verschlüsselung aktiviert ist.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie abhängig vom verwendeten Datenbanktyp entweder Schritt 1 oder Schritt 2 aus, um die Spracheinstellung zu ändern.

Prozedur

1. Führen Sie für Oracle-Datenbanken die folgenden Schritte aus:
    1. Schließen Sie alle geöffneten Oracle-Sitzungen.
    2. Öffnen Sie den Registrierungseditor.
    3. Navigieren Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > ORACLE und öffnen Sie den Ordner des Oracle-Ausgangsverzeichnisses, beispielsweise KEY_OraDb10g_home1.
    4. Suchen Sie nach der Einstellung NLS_LANG.
    5. Stellen Sie sicher, dass der letzte Teil des angegebenen Werts "UTF8" lautet.
      Zum Beispiel: AMERICAN_AMERICA.UTF8.
  2. Führen Sie für DB2®-Datenbanken die folgenden Schritte aus:
    1. Öffnen Sie auf dem Computer, auf dem das Script ausgeführt wird und auf dem der DB2-Client installiert ist, ein DB2-Befehlsfenster.
    2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:
      db2set
    3. Suchen Sie in der Ausgabe nach dem folgenden Variablen-/Wert-Paar:
      DB2CODEPAGE=1208
    4. Führen Sie den folgenden Befehl aus, falls die Variable DB2CODEPAGE=1208 nicht gesetzt wurde:
      db2 db2set db2codepage=1208
    5. Schließen Sie das Sitzungsfenster, damit die Änderung wirksam wird.