Für Unica Campaign und Unica Deliver: Erstellen und Füllen von Berichtstabellen

Für das Erstellen und Auffüllen von Berichtstabellen für Unica Campaign können Sie SQL-Scripts verwenden. Die Berichtsanwendung benutzt Berichtstabellen, um berichtsfähige Daten zu extrahieren.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Berichtstabellen für Unica Campaign zu erstellen und zu füllen.

Prozedur

1. Erstellen Sie die Berichtsdatenbank.
  2. Suchen Sie die SQL-Scripts, die Sie zuvor generiert und gespeichert haben.
  3. Verwenden Sie Ihre Datenbankadministrationstools, um die geeigneten Scripts für die geeigneten Anwendungsdatenbanken für das Berichtspaket, das Sie konfigurieren, auszuführen.
  4. Zur Verwendung von Unica Campaign mit einer DB2®-Datenbank müssen Sie die Größe des DB2-Heapspeichers auf mindestens "10240" erhöhen. Die Standardgröße des Heapspeichers beträgt 2048. Verwenden Sie den folgenden Befehl, um die Größe des Heapspeichers zu erhöhen:
    db2 update db cfg for databasename using stmtheap 10240

wobei databasename der Name der Unica Campaign-Datenbank ist.

Durch die Vergrößerung des Heapspeichers wird sichergestellt, dass Cognos® keine SQL-Fehlermeldungen anzeigt, wenn ein Benutzer beim Ausführen eines Berichts, beispielsweise der "Finanzübersicht", alle Kampagnen auswählt.

5. Stellen Sie fest, wo sich das Unterverzeichnis db/calendar im Unica Platform-Installationsverzeichnis befindet, und suchen Sie nach dem Script ReportsCalendarPopulate, das für den Datenbanktyp geeignet ist.
    Das Script ReportsCalendarPopulate erstellt die folgenden Tabellen:
    • UA_Calendar
    • UA_Time
  6. Führen Sie das Script ReportsCalendarPopulate für die neue Datenbank aus, die Sie mit dem Script zur Tabellenerstellung erstellt haben.
  7. Führen Sie nur für DB2 eine der folgenden Aufgaben aus:
    • Führen Sie das Script mit dem folgenden Befehl von der Befehlszeile aus:
      db2 -td@ -vf ReportsCalendarPopulate_DB2.sql
    • Ändern Sie bei Verwendung der DB2-Clientschnittstelle das Abschlusszeichen im Feld Abschlusszeichen für Anweisungen in @.
  8. Verwenden Sie die Datenbankadministrationstools, um die entsprechenden Daten aus der Produktionssystemdatenbank in die neuen Tabellen zu füllen.
    Anmerkung: Für diesen Schritt müssen Sie Ihre eigenen Tools verwenden. Das SQL wird vom SQL Generator nicht für Sie generiert.

Nächste Maßnahme

Fahren Sie fort mit Einrichten der Datensynchronisation.