Konfigurieren von Cognos-Berichtseigenschaften in Unica Platform

Es gibt mehrere Gruppen von Eigenschaften für die Konfiguration der Berichterstellung in Unica. Einige Eigenschaften geben Parameterwerte für die Berichtskomponenten in Unica Platform an. Einige Eigenschaften definieren URLs und andere Parameter für das Cognos®-System. Die Eigenschaften, die Parameterwerte definieren, werden bei der Generierung der Scripts für die Ansichtserstellung angegeben. Sie müssen die Eigenschaften angeben, die URLs und andere Parameter für das Cognos-System definieren.

Vorbereitungen

Suchen Sie Portal-URL und Versand-URL im Dienstprogramm Cognos Configuration unter Lokale Konfiguration > Umgebung. Sie benötigen diese Informationen in Schritt 5 und Schritt 6.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Zum Konfigurieren von Eigenschaften, die URLs und andere Parameter für das IBM® Cognos-System definieren, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen.

Prozedur

1. Melden Sie sich als Benutzer "platform_admin" oder als Benutzer mit der Rolle ReportsSystem an Unica an.
  2. Wählen Sie Einstellungen > Konfiguration > Berichte > Integration > Cognos versionversion aus.
  3. Legen Sie den Eigenschaftswert Aktiviert auf Truefest.
  4. Legen Sie als Wert der Eigenschaft Domäne den Namen der Unternehmensdomäne fest, in der das Cognos-System ausgeführt wird.
    Beispiel: xyzCompany.com.

Wenn Ihr Unternehmen Unterdomänen verwendet, muss der Wert in diesem Feld die Unternehmensdomäne und die Unterdomäne enthalten.

5. Legen Sie als Wert der Eigenschaft Portal-URL die URL für das Cognos Connection-Portal fest. Verwenden Sie einen vollständig qualifizierten Hostnamen einschließlich des Domänennamens und vorhandener Unterdomänen, die in der Eigenschaft Domäne angegeben werden.

Zum Beispiel: http://MyCognosServer.xyzCompany.com:9300/bi/v1/disp

6. Im Feld Dispatch-URL geben Sie die URL des primären Cognos Content Manager-Dispatchers an. Verwenden Sie einen vollständig qualifizierten Hostnamen einschließlich des Domänennamens und vorhandener Unterdomänen, die in der Eigenschaft Domäne angegeben werden.

Zum Beispiel: http://MyCognosServer.xyzCompany.com:9300/p2pd/servlet/dispatch.

7. Legen Sie Authentifizierungsmodus auf Anonym fest.
  8. Speichern Sie die Einstellungen.