Überprüfen und Veröffentlichen von Datenquellennamen

Der als Datenquelle für die Berichte im Modell angegebene Name muss mit dem Namen der Datenquelle übereinstimmen, die Sie in Cognos® Connection erstellt haben. Bevor Sie das Modell aus Framework Manager im Cognos Content Store veröffentlichen, müssen Sie überprüfen, ob die Datenquellennamen übereinstimmen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie die Standarddatenquellennamen verwendet haben, stimmen die Datenquellennamen überein. Wenn Sie die Standarddatenquellennamen nicht verwendet haben, müssen Sie die Datenquellennamen im Modell ändern.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Datenquellennamen im Modell zu überprüfen und zu ändern.

Prozedur

1. Ermitteln Sie in Cognos Connection die Namen der Datenquellen, die Sie erstellt haben.
  2. Wählen Sie in Framework Manager die Option Projekt öffnen aus.
  3. Blättern Sie zum Unterverzeichnis <productName>Model, das Sie in die Framework Manager-Verzeichnisstruktur kopiert haben. Wählen Sie die Datei mit der Erweiterung ".cpf" aus. Beispiel: CampaignModel.cpf.
  4. Erweitern Sie den Eintrag Datenquellen und prüfen Sie die Namen der Datenquellen. Überprüfen Sie, ob sie mit den Bezeichnungen in Cognos Connection übereinstimmen.
  5. Wenn die Namen nicht übereinstimmen, wählen Sie die Datenquelleninstanz aus und bearbeiten Sie den Namen im Abschnitt Eigenschaften. Speichern Sie Ihre Änderungen.
  6. Veröffentlichen Sie das Paket im Cognos Content Store.