Importieren des Berichtsordners in Cognos Connection

Die Unica-Anwendungsberichte befinden sich in der komprimierten Datei (.zip), die das Installationsprogramm für Berichtspakete auf den Cognos®-Computer kopiert hat. Sie müssen die komprimierte Datei in Cognos Connection importieren.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Gehen Sie wie folgt vor, um die komprimierte Datei, die Berichte enthält, in Cognos Connection zu importieren:

Prozedur

1. Navigieren Sie zum Verzeichnis Cognosnn in der Berichtspaketinstallation auf dem Cognos-Computer (dabei steht nn für die Versionsnummer).
  2. Kopieren Sie die komprimierte Berichtsarchivdatei (z.B. Unica Reports for Campaign.zip) in das Verzeichnis, in dem Ihre Cognos-Bereitstellungsarchive gespeichert sind. In einer verteilten IBM® Cognos-Umgebung ist dies eine Position in dem System, in dem der Content Manager ausgeführt wird.

Die Standardposition ist das Bereitstellungsverzeichnis in Ihrer Cognos-Installation. Die Standardposition wird im Tool "Cognos Configuration" angegeben, das mit Cognos Content Manager installiert wird. Beispiel: cognos\deployment.

3. Suchen Sie das Unterverzeichnis Cognosnn\ProductNameModel in der Berichtspaketinstallation auf dem Cognos-Computer.
  4. Kopieren Sie das gesamte Unterverzeichnis an eine beliebige Position auf dem System, auf dem Cognos Framework Manager ausgeführt wird und auf die Framework Manager Zugriff hat.
  5. Cognos-Verbindung öffnen
  6. Klicken Sie auf der Begrüßungsseite auf Cognos-Inhalte verwalten.

Wenn Ihre Begrüßungsseite inaktiviert ist, aktivieren Sie sie in den Benutzereinstellungen von Cognos Connection.

7. Klicken Sie auf das Register Konfiguration.
  8. Wählen Sie Inhaltsadministration aus.
  9. Klicken Sie auf das Symbol Neuer Import (Diese Abbildung zeigt das Symbol Neuer Import. Hierbei handelt es sich um eine Trommel, ein offenes Kästchen und einen Stern.) in der Symbolleiste.
  10. Beachten Sie die folgenden Richtlinien, wenn Sie den Assistenten für neue Importe schrittweise durchlaufen:
    1. Wählen Sie das Berichtarchiv aus, das Sie im vorherigen Verfahren kopiert haben.
    2. Wählen Sie in der Inhaltsliste für öffentliche Ordner alle Optionen (einschließlich des Pakets selbst) aus, das durch einen blauen Ordner gekennzeichnet ist.
    3. Wenn Sie nicht möchten, dass Benutzer schon auf das Paket und dessen Einträge zugreifen können, wählen Sie Nach Import inaktivieren aus. Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Berichte testen möchten, bevor Sie sie den Benutzern der Unica-Anwendung zur Verfügung stellen.