Installieren der Berichtsmodelle und Integrationskomponenten auf dem Cognos-System

Sie müssen die Berichtsmodelle und Integrationskomponenten auf dem Cognos®-System installieren. Sollte es sich bei der Installation von Cognos um eine verteilte Installation handeln, müssen Sie die Berichtspakete auf dem Server installieren, auf dem auch Cognos installiert ist.

Vorbereitungen

Wichtig: Wenn Sie das Unica Deliver-Berichtspaket unter DB2 installieren, dann vergewissern Sie sich, dass der folgende Wert definiert wurde, bevor Sie mit der Anwendung der Unica Deliver-Berichte beginnen:
db2set DB2_COMPATIBILITY_VECTOR=ORA

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Berichtspaket zu installieren.

Prozedur

1. Speichern Sie auf dem Server, auf dem Cognos Content Manager installiert ist, die folgenden Unica-Installationsprogramme in ein und demselben Verzeichnis:
    • Unica-Masterinstallationsprogramm
    • Unica Platform
    • Installationsprogramm für Berichtspakete oder Installationsprogramme für die Produkte, für die Sie die Berichterstellung implementieren möchten
  2. Führen Sie das Unica-Masterinstallationsprogramm aus. Wählen Sie Unica Platform und die zu installierenden Berichtspakete aus.
  3. Befolgen Sie die Eingabeaufforderungen und geben Sie die Verbindungsinformationen für die Unica Platform-Systemtabellendatenbank ein.
    Das Unica Platform-Installationsprogramm wird gestartet und das Fenster Platform-Installationskomponenten wird geöffnet.
  4. Wählen Sie die Option Berichte für IBM Cognos 11 BI aus und nehmen Sie die Auswahl der anderen Optionen zurück.
    Das Unica Platform-Installationsprogramm fordert Sie zur Eingabe des Pfads für den JDBC-Treiber auf.
  5. Geben Sie den vollständig qualifizierten Pfad für den JDBC-Treiber ein, den Sie auf das Cognos-System kopiert haben.
    Das Unica Platform-Installationsprogramm fordert Sie zur Eingabe der Position für die Cognos-Installation auf.
  6. Geben Sie das Basisverzeichnis des Cognos-Installationsverzeichnisses ein oder navigieren Sie zu diesem Verzeichnis.

Der in diesem Feld angegebene Standardwert ist ein statischer Wert, der nicht auf der tatsächlichen Dateistruktur des Cognos-Systems basiert.

Die Installationsprogramme für Berichtspakete zeigen die Installationsoptionen an.
  7. Wählen Sie Product Reports Package für die Installationsoption aus und nehmen Sie die Auswahl der Option für Berichtsschemas zurück.

Diese Option kopiert das Berichtsarchiv auf den Cognos-Computer. Dieses Archiv müssen Sie später importieren.