Ändern des Grads der parallelen Ausführung für Interact-Ereignismusterbericht

Dieser Gradwert für die parallele Ausführung ist konfigurierbar. Erhöhen Sie den Grad der parallelen Ausführung für den Aggregationsprozess des Interact-Ereignismusterberichts, um die Antwortzeit zu verringern. Wenn der Grad auf einen höheren Wert gesetzt wird, steigen proportional auch die Anforderungen in Bezug auf die Hardwareressourcen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Konfigurieren Sie den Grad, mit dem der Aggregationsprozess ausgeführt wird, damit der Interact-Ereignismusterbericht schneller ausgegeben werden kann.

Führen Sie abhängig von der verwendeten Datenbank einen der folgenden Schritte aus, um Datenbankjobs für einen Gradwert von "3" zu konfigurieren:

Prozedur

• Für Oracle: Wenden Sie den folgenden Befehl auf die execute SP_POPULATE_PATTERN_LOCK(3)-ETL-Datenbank an:
  • Für IBM® DB2®: Wenden Sie den folgenden Befehl auf die call SP_POPULATE_PATTERN_LOCK(3)-ETL-Datenbank an:
  • Für SQL Server: Führen Sie das Standardscript acir_jobs_sqlserver.sql, um Datenbankjobs für den Gradwert "1" und "2" zu erstellen. Die Muster mit den Gradwerten "1" und "2" werden in der Tabelle UARI_PROCESSED_PATTERNS aggregiert.

Wollen Sie den Grad für das Muster "Alle stimmen überein" (Match All Pattern) in 3 ändern, kopieren Sie den Beispielcode für Grad 1 und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Setzen Sie den Wert @job_name von auf JOB_MA_3.
    2. Setzen Sie den Wert @p_parallel_degree von auf 3.

Wenden Sie den folgenden Befehl auf die Interact-ETL-Datenbank an:

DECLARE
    @jobId BINARY(16),
    @status int,
    @schedule_name varchar(16),
    @dbname varchar(100)
    set @dbname= (SELECT DB_NAME());

EXEC msdb.dbo.sp_add_job @job_name=N'JOB_MA_3',
    		 @job_id = @jobId OUTPUT;

EXEC msdb.dbo.sp_add_jobstep @job_id=@jobId, @step_name=N'first',
    	@command=N'EXEC [dbo].[SP_POPULATE_PATTERN_MATCHALL]@p_parallel_degree = 3',
    		@database_name=@dbname;

EXEC msdb.dbo.sp_add_jobserver @job_id=@jobId, @server_name=N'(local)';
    GO

Sie können den Grad für das Muster "Zähler" (Counter Pattern) und "Gewichteter Zähler" (Weighted Counter Pattern) erstellen und die Befehle für die ETL-Datenbank ausführen.

Wollen Sie den Grad für das Muster "Zähler" (Counter Pattern) in 3 ändern, kopieren Sie den Beispielcode für Grad 1 und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Setzen Sie den Wert @job_name von auf JOB_C_3.
    2. Setzen Sie den Wert @p_parallel_degree von auf 3.

Wollen Sie den Grad für das Muster "Gewichteter Zähler" (Weighted Counter Pattern) in 3 ändern, kopieren Sie den Beispielcode für Grad 1 und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Setzen Sie den Wert @job_name von auf JOB_WC_3.
    2. Setzen Sie den Wert @p_parallel_degree von auf 3.