Interact | Allgemein | systemTablesDataSource | loaderProperties

Diese Konfigurationseigenschaften definieren die Einstellungen des Datenbankladeprogramms für die Systemtabellen für die Laufzeitumgebung. Sie müssen diese Eigenschaften nur definieren, wenn Sie ein Datenbankladeprogramm verwenden.

databaseName

Syntax

Der Name der Datenbank, mit der das Datenbankladeprogramm verbunden ist.

Standardwert

Es ist kein Standardwert definiert.

LoaderCommandForAppend

Syntax

Der Parameter LoaderCommandForAppend gibt den Befehl an, der zum Aufrufen des Datenbankladeprogramms für das Anhängen von Datensätzen zu den Staging-Datenbanktabellen für den Kontakt- und Antwortverlauf in Unica Interact dient. Sie müssen diesen Parameter festlegen, um das Datenbankladeprogramm für die Kontakt- und Antwortverlaufsdaten zu aktivieren.

Dieser Parameter wird als vollständiger Pfadname zur ausführbaren Datei des Datenbankladeprogramms oder zu einem Script, das das Datenbankladeprogramm startet, angegeben. Durch die Verwendung eines Scripts können Sie zusätzliche Konfigurationsvorgänge ausführen, bevor Sie das Ladedienstprogramm starten.

Für den Start der meisten Datenbankladeprogramme sind mehrere Argumente erforderlich. Diese können u. a. die Daten- und Steuerdatei, aus der geladen werden soll, und die Datenbank und Tabelle, in die geladen werden soll, angeben. Die Token werden bei der Ausführung des Befehls durch die festgelegten Elemente ersetzt.

Informieren Sie sich in der Dokumentation zu Ihrem Datenbankladeprogramm über die korrekte Syntax, die Sie für den Start des Ladedienstprogramms verwenden müssen.

Dieser Parameter ist standardmäßig nicht definiert.

Die für LoaderCommandForAppend verfügbaren Token werden in der folgenden Tabelle beschrieben.

Token

Syntax

<CONTROLFILE>

Dieses Token wird durch den vollständigen Pfad und Dateinamen der temporären Steuerdatei ersetzt, die von Unica Interact gemäß der im Parameter LoaderControlFileTemplate angegebenen Vorlage generiert wird.l

<DATABASE>

Dieses Token wird durch den Namen der Datenquelle ersetzt, in die Unica Interact Daten lädt. Dies ist derselbe Datenquellenname, der im Kategorienamen für diese Datenquelle verwendet wird.

<DATAFILE>

Dieses Token wird durch den vollständigen Pfad und Dateinamen der temporären Datendatei ersetzt, die von Unica Interact während des Ladevorgangs erstellt wird. Diese Datei befindet sich im Temp-Verzeichnis von Unica Interact: UNICA_ACTMPDIR.

<DBCOLUMNNUMBER>

Dieses Token wird durch die Spaltenordnungszahl in der Datenbank ersetzt.

<FIELDLENGTH>

Dieses Token wird durch die Länge des in die Datenbank geladenen Felds ersetzt.

<FIELDNAME>

Dieses Token wird durch den Namen des in die Datenbank geladenen Felds ersetzt.

<FIELDNUMBER>

Dieses Token wird durch die Nummer des in die Datenbank geladenen Felds ersetzt.

<FIELDTYPE>

Dieses Token wird durch den Literalwert "CHAR( )" ersetzt. Die Länge des Felds wird in den Klammern () angegeben. Wenn die Datenbank den Feldtyp CHAR nicht verstehen kann, können Sie den entsprechenden Text für den Feldtyp manuell angeben und das Token <FIELDLENGTH> verwenden. Für SQLSVR und SQL2000 würden Sie beispielsweis SQLCHAR(<FIELDLENGTH>) verwenden.

<NATIVETYPE>

Dieses Token wird durch den Typ der Datenbank ersetzt, in die das Feld geladen wird.

<NUMFIELDS>

Dieses Token wird durch die Anzahl der Felder in der Tabelle ersetzt.

<KENNWORT>

Dieses Token wird mit dem Datenbankkennwort von der aktuellen Ablaufdiagrammverbindung zur Datenquelle ersetzt.

<TABLENAME>

Dieses Token wird durch den Namen der Datenbanktabelle ersetzt, in die Unica Interact Daten lädt.

<USER>

Dieses Token wird mit dem Datenbankbenutzer der aktuellen Ablaufdiagrammverbindung zur Datenquelle ersetzt.

Standardwert

Es ist kein Standardwert definiert.

LoaderControlFileTemplateForAppend

Syntax

Die Eigenschaft LoaderControlFileTemplateForAppend gibt den vollständigen Pfad und Dateinamen der Steuerdateivorlage an, die zuvor in Unica Interact konfiguriert wurde. Wenn dieser Parameter festgelegt ist, erstellt Unica Interact basierend auf der hier angegebenen Vorlage dynamisch eine temporäre Steuerdatei. Der Pfad und Name dieser temporären Steuerdatei stehen dem Token <CONTROLFILE> zur Verfügung, das für die Eigenschaft LoaderCommandForAppend verfügbar ist.

Vor der Verwendung von Unica Interact im Datenbankladeprogrammmodus müssen Sie die Steuerdateivorlage konfigurieren, die durch diesen Parameter festgelegt wird. Die Steuerdateivorlage unterstützt die folgenden Token, die dynamisch ersetzt werden, wenn die temporäre Steuerdatei von Unica Interact erstellt wird.

Informationen über die richtige Syntax für Ihre Steuerdatei finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Datenbankladeprogramm. Die für die Steuerdateivorlage zur Verfügung stehenden Token sind dieselben wie die für die Eigenschaft LoaderControlFileTemplate.

Dieser Parameter ist standardmäßig nicht definiert.

Standardwert

Es ist kein Standardwert definiert.

LoaderDelimiterForAppend

Syntax

Die Eigenschaft LoaderDelimiterForAppend gibt an, ob die temporäre Unica Interact-Datendatei eine Flatfile mit fester Breite oder mit Trennzeichen ist. Bei einer Flatfile mit Trennzeichen werden außerdem die Zeichen festgelegt, die als Trennzeichen verwendet werden.

Ist der Wert nicht definiert, erstellt Unica Interact die temporäre Datendatei als Flatfile mit fester Breite.

Wenn Sie einen Wert angeben, wird dieser verwendet, wenn das Ladeprogramm aufgerufen wird, um eine Tabelle zu füllen, die nicht bekanntermaßen leer ist. Unica Interact legt die temporäre Datendatei als abgegrenzte Flachdatei an, wobei der Wert dieser Eigenschaft als Trennzeichen verwendet wird.

Diese Eigenschaft ist standardmäßig nicht definiert.

Standardwert
Gültige Werte

Zeichen, die Sie auf Wunsch in doppelten Anführungszeichen angeben können.

LoaderDelimiterAtEndForAppend

Syntax

Einige externe Ladeprogramme erfordern, dass die Datendatei durch Trennzeichen getrennt ist und jede Zeile mit dem Trennzeichen endet. Um diese Anforderung zu erfüllen, setzen Sie den Wert für LoaderDelimiterAtEndForAppend auf TRUE. Wenn das Ladeprogramm zum Füllen einer Tabelle aufgerufen wird, von der bekannt ist, dass sie leer ist, verwendet Unica Interact Trennzeichen am Ende jeder Zeile.

Standardwert

FALSE

Gültige Werte

TRUE | FALSE

LoaderUseLocaleDP

Syntax

Die Eigenschaft LoaderUseLocaleDP legt fest, ob das länderspezifische Symbol als Dezimalzeichen verwendet wird, wenn Unica Interact numerische Werte in Dateien schreibt, die über ein Datenbankladeprogramm geladen werden sollen.

Setzen Sie diesen Wert auf FALSE, um anzugeben, dass der Punkt (.) als Dezimalzeichen verwendet werden soll.

Geben Sie TRUE an, um festzulegen, dass das länderspezifische Symbol als Dezimalzeichen verwendet werden soll.

Standardwert

FALSE

Gültige Werte

TRUE | FALSE