Come è possibile utilizzare un nome alternativo?

Un nome alternativo è utile quando si desidera utilizzare la propria lingua nativa e il relativo set di caratteri per scrivere, visualizzare e cercare i nomi. Ad esempio, è possibile digitare un nome nella lingua e nei caratteri nativi quando si invia la posta. Il nome principale è riconoscibile in un contesto internazionale; un nome alternativo è riconoscibile nella lingua nativa.

Informazioni su questa attività

Un nome alternativo è un nome completamente autenticato, a differenza di un alias che non è completamente autenticato.

La scelta di una lingua alternativa per i nomi consente di visualizzare nomi alternativi all'interno di HCL Notes®. Se per esempio come lingue alternative per i nomi si selezionano giapponese, spagnolo e cinese (semplificato), è possibile visualizzare i nomi alternativi in tali lingue in Notes® nel proprio computer.

Per utilizzare i nomi alternativi, è necessario avere installato un carattere in grado di visualizzare il testo. I caratteri Unicode supportano molti tipi di script in un solo tipo di carattere. Per informazioni sull'installazione dei caratteri Unicode, vedere Utilizzo di Unicode per aggiungere caratteri speciali ai documenti.

Nota: Prima che sia possibile utilizzare un nome alternativo, l'amministratore deve registrarlo e certificarlo. Il nome principale e quello alternativo devono essere aggiunti all'ID utente. È possibile avere un solo nome alternativo.

Per specificare una lingua per il nome alternativo

Procedura

1. Fare clic su File > Preferenze.

Utenti del client Notes di base: fare clic su File >Preferenze > Preferenze utente.

Utenti di Macintosh OS X: fare clic su Notes > Preferenze.

2. Fare clic su Configurazione base client Notes (utenti del client Notes di base: fare clic su Generali.
  3. Fare clic su Caratteri predefiniti.
  4. Specificare il carattere multilingue o Unicode desiderato come Carattere Sans Serif predefinito e il Carattere multilingue predefinito e fare clic su Ok.
  5. Fare clic su Impostazioni internazionali (utenti del client Notes di base: fare clic su Internazionale).
  6. Fare clic sul pulsante Modifica per Lingua nome alternativo.
  7. Selezionare la lingua del nome alternativo dalla colonna Lingue disponibili, quindi fare clic su Aggiungi per spostare la lingua nella colonna Lingue nomi alternativi e fare clic su Ok.
  8. Fare clic su Località (utenti del client Notes di base: fare clic su File > Preferenze > Preferenze località).
  9. Fare clic su Modifica.
  10. Nel campo Nome visualizzato predefinito, selezionare Nomi alternativi e fare clic su Ok.
  11. Per chiudere la finestra di dialogo Preferenze, fare clic su Ok.