Come è possibile specificare la direzione del testo e il funzionamento del cursore per le lingue bidirezionali?

Se si utilizza una lingua bidirezionale quale l'arabo o l'ebraico, è possibile impostare i menu e il testo di HCL Notes® in modo che vengano letti nella direzione corretta per la lingua e specificare un movimento del cursore adeguato alla lingua.

Informazioni su questa attività

Nota: La scheda Bidirezionale viene visualizzata nelle preferenze solo quando è disponibile una lingua bidirezionale. In Microsoft® Windows® 2000 e Windows® XP, è possibile impostare il sistema operativo in modo che utilizzi lingue bidirezionali, ma in versioni precedenti di Windows® può essere necessario installare le impostazioni locali per le lingue. Per l'utilizzo di altre lingue chiedere assistenza all'amministratore di Domino®.

Procedura

1. Fare clic su File > Preferenze.

Utenti del client Notes di base: fare clic su File > Preferenze > Preferenze utente.

Utenti di Macintosh OS X: fare clic su Notes > Preferenze.

2. Fare clic sul segno più accanto a Impostazioni internazionali, quindi fare clic su Bidirezionale.
  3. Eseguire una delle operazioni di seguito:
    • Fare clic su Destra in Direzione menu per visualizzare le voci del menu principale di Notes® partendo dal bordo destro della finestra.
    • Selezionare un'opzione in Direzione globale del testo per controllare il modo di visualizzazione di tutto il testo nell'interfaccia utente. Selezionare Da destra a sinistra per le lingue come arabo ed ebraico. Fare clic su Contesto per utilizzare l'ordine di lettura impostato per i paragrafi in un documento.
    • Specificare il comportamento desiderato per il cursore di testo in Movimento del cursore.

Selezionando Visivo, il cursore di testo si sposta tra i caratteri nell'ordine di lettura impostato per i paragrafi in un documento.

Selezionando Logico, il cursore si sposta tra i caratteri nell'ordine in cui sono stati immessi nel documento. Ad esempio, se sulla stessa riga di un paragrafo di tipo da sinistra a destra sono presenti parole in inglese e in una lingua bidirezionale come l'arabo, il cursore si sposta da sinistra a destra tra i caratteri di una parola in inglese, quindi salta al primo carattere di una parola araba e inizia a spostarsi nei caratteri da destra a sinistra fino a quando trova la parola successiva in inglese.

4. Fare clic su OK.

Impostazione dell'ordine di lettura dei paragrafi in un documento

Informazioni su questa attività

Se in Notes® è abilitato il testo bidirezionale, è possibile impostare l'ordine di lettura dei paragrafi in un documento.

Procedura

1. Aprire il documento in modalità di modifica.
  2. Selezionare il testo per il quale si desidera specificare l'ordine di lettura.
  3. Fare clic su Testo > Proprietà del testo.
  4. Fare clic sulla scheda Allineamento paragrafo.
  5. Fare clic sull'icona Da sinistra a destra o Da destra a sinistra accanto a Ordine di lettura.
  6. Fare clic su OK.