Utilizzo delle schede delle finestre

Le schede delle finestre facilitano il passaggio da un documento aperto a un altro o da un'applicazione a un'altra in HCL Notes®.

Informazioni su questa attività

È possibile specificare in che modo Notes® apre le schede della finestra impostando una preferenza utente Finestre e Temi. Per esempio, per impostazione predefinita, ogni volta che si apre un documento o un'applicazione Notes®, si apre una nuova scheda della finestra, ma è possibile impostare una preferenza per raggruppare le finestre, in modo che tutti i messaggi di posta, ad esempio, si aprano in una sola scheda.

Nelle schede delle finestre è possibile effettuare le attività di seguito:

Tabella 1. Attività utilizzate con le schede delle finestre

Attività

Procedura

Chiudere una scheda della finestra

Fare clic sulla x in una scheda di una finestra attiva.

Chiudere tutte le schede della finestra

Fare clic su File > Chiudi tutto

Apertura della scheda della finestra in una nuova finestra

Fare clic con il tasto destro del mouse sulla scheda della finestra, quindi selezionare Apri in una nuova finestra.

Passare da una scheda della finestra a un'altra

Premere CTRL+F8

Creare un segnalibro

Trascinare una scheda della finestra sul pulsante Apri, quindi rilasciarla dove si desidera nell'elenco Apri. L'apertura dell'elenco può presentare un breve ritardo.

Riordinare le schede della finestra

Trascinare una scheda selezionata nella posizione desiderata nella barra della finestra.

Visualizzazione delle miniature di tutte le schede della finestra aperte

Fare clic sull'icona Visualizza miniature accanto al pulsante Apri:

Icona Visualizza miniature

Utilizzare la funzione di immissione facilitata per visualizzare la miniatura desiderata, quindi fare doppio clic su di essa per aprire la scheda della finestra.

Utenti del client Notes di base - È possibile specificare il modo in cui Notes® apre le schede della finestra. Ogni volta che si apre un documento o un'applicazione, viene visualizzata una nuova scheda della finestra (oppure sotto alla barra del menu principale, se la barra degli strumenti è nascosta).

Nella figura sono presenti quattro schede della finestra: una per la home page e una rispettivamente per posta in arrivo, elenco delle attività To Do e applicazione Notes®.

Schede della finestra

Seguire le procedure di seguito per operare con le schede delle finestre e le nuove finestre:

Per

Fare quanto segue

Chiudere una scheda della finestra

Fare clic sulla x in una scheda di una finestra attiva.

Chiudere tutte le schede della finestra

Fare clic su File > Chiudi tutte le schede aperte della finestra

Passare da una scheda della finestra a un'altra

Premere CTRL+Tab

Riordinare le schede della finestra

Trascinare una scheda selezionata nella posizione desiderata nella barra della finestra.

Creare un segnalibro

Trascinare una scheda della finestra nella barra dei segnalibri o nell'elenco dei segnalibri.

Aprire il documento, il segnalibro o l'applicazione Notes® attualmente selezionati in una nuova finestra Notes®

Fare clic con il tasto destro del mouse sulla scheda della finestra del documento o dell'applicazione e selezionare Apri in una nuova finestra.

Nota: Il comando Salva lo stato della finestra salva le schede delle finestre aperte solo nell'istanza corrente di Notes®, ma non le salva nelle altre istanze di Notes® aperte contemporaneamente.