Utilizzo dei segnalibri

Grazie ai numerosi menu e strumenti disponibili, è possibile personalizzare senza difficoltà e gestire in modo efficiente i segnalibri e le cartelle di segnalibri, compresi i menu contestuali e il trascinamento.

Utenti del client Notes standard

Informazioni su questa attività

È possibile copiare la scheda della finestra di un documento o di un'applicazione dalla barra delle schede delle finestre nell'elenco Apri o in una cartella di segnalibri. Selezionare la scheda della finestra di un documento aperto o di un'applicazione e trascinarla nell'elenco Apri. Dopo una leggero ritardo nell'apertura dell'elenco, rilasciare l'elemento nell'elenco o in una cartella. È possibile inoltre disporre i segnalibri trascinandoli nell'elenco Apri o in una cartella di segnalibri.

Utilizzare il trascinamento per spostare e riordinare i segnalibri e per eseguire le attività di seguito:

Attività

Procedura

Copia di un file dal sistema operativo all'elenco Apri o in una cartella di segnalibri

Dal desktop o dal file system del sistema operativo, selezionare un file e trascinarlo nell'elenco Apri o in una cartella di segnalibri.

Avviamento di un'applicazione dall'elenco Apri o da una cartella di segnalibri

Dal desktop o dal file system del sistema operativo, selezionare l'eseguibile o la scelta rapida di un'applicazione e trascinare il file nell'elenco Apri o in una cartella di segnalibri.

Nota: Non supportato su Macintosh.

Copia di un documento o di un'applicazione da una scheda di una finestra nell'elenco Apri o in una cartella di segnalibri

Selezionare la scheda della finestra di un documento o di un'applicazione aperti e trascinarla nell'elenco Apri o in una cartella di segnalibri.

Copia di un segnalibro da una cartella di segnalibri a un'altra

Selezionare un segnalibro da una cartella di segnalibri, tenere premuto il tasto Ctrl e trascinarlo in un'altra cartella di segnalibri.

Spostamento di un segnalibro da una cartella di segnalibri a un'altra

Selezionare un segnalibro da una cartella di segnalibri e trascinarlo in un'altra cartella di segnalibri

Apertura di un'applicazione all'avvio

Dal desktop o dal file system del sistema operativo, selezionare l'eseguibile o la scelta rapida di un'applicazione che si desidera aprire automaticamente all'avvio e trascinarla nella cartella Altri segnalibri > Avvio.

Creazione di una replica

Trascinare il segnalibro o l'icona dell'applicazione dall'area di lavoro sull'icona Replica (apre la pagina Gestore repliche e sincronizzazione).

Aggiunta di un URL all'elenco Apri o a una cartella di segnalibri Trascinare uno degli elementi indicati di seguito sull'elenco Apri o su una cartella di segnalibri:
  • Da un browser esterno, trascinare l'icona visualizzata accanto all'URL
  • Dal browser incorporato, selezionare l'URL e trascinarlo
Impostazione di un segnalibro come home page Fare clic con il tasto destro del mouse sul segnalibro, quindi selezionare Imposta il segnalibro come Home page. Per ripristinare la Home Page predefinita, fare clic su Segnalibri preferiti > Home page predefinita, quindi fare clic con il tasto destro del mouse su Home Page predefinita e selezionare nuovamente Imposta il segnalibro come Home page.

Suggerimenti:

• Se è visualizzato l'elenco dei segnalibri, fare doppio clic sull'icona di una cartella nell'elenco per visualizzare l'area di lavoro dei segnalibri.
  • Utilizzare i tasti freccia per spostarsi tra i segnalibri dell'area di lavoro.
  • Utilizzare il tasto Tab per spostarsi tra le schede delle cartelle dei file.
  • Utilizzare i tasti Ctrl o Maiusc per selezionare più segnalibri.
  • Utilizzare il completamento automatico per individuare un segnalibro nell'elenco dei segnalibri (bloccare prima l'elenco aperto).

Utenti del client Notes di base

Informazioni su questa attività

Utilizzare il menu Visualizza dell'elenco dei per eseguire le operazioni di seguito:

• Modificare le dimensioni delle icone in un elenco di segnalibri
  • Mostrare i server a cui fanno riferimento i segnalibri
  • Mostrare il numero di documenti non letti in un'applicazione Notes® a cui è associato un segnalibro
  • Ripristinare i segnalibri a seconda della disposizione predefinita nella barra dei segnalibri. Ad esempio, se è stata eliminata la cartella Cronologia, è possibile ripristinarla.

Utilizzare il trascinamento per spostare e riordinare i segnalibri e per eseguire le attività di seguito:

Attività

Procedura

Copia di un file dal sistema operativo alla barra dei segnalibri o in una cartella di segnalibri

Dal desktop o dal file system del sistema operativo, selezionare un file e trascinarlo nella barra dei segnalibri o in una cartella di segnalibri.

Avvio di un'applicazione dalla barra dei segnalibri o da una cartella di segnalibri

Dal desktop o dal file system del sistema operativo, selezionare l'eseguibile o la scelta rapida di un'applicazione e trascinare il file nella barra dei segnalibri o in una cartella di segnalibri.

Nota: Non supportato su Macintosh.

Copia di un documento o di un'applicazione dalla barra dei segnalibri o da una cartella di segnalibri nel sistema operativo

Da Notes®, selezionare un documento o un'applicazione a cui è stato associato un segnalibro dalla barra dei segnalibri e trascinare il file nel desktop o nel file system del sistema operativo.

Copia di un documento o un'applicazione da una scheda della finestra nella barra dei segnalibri o in una cartella di segnalibri

Selezionare la scheda della finestra di un documento o di un'applicazione aperti e trascinarla nella barra dei segnalibri o in una cartella di segnalibri.

Copia di un segnalibro da una cartella di segnalibri a un'altra

Selezionare un segnalibro da una cartella di segnalibri, tenere premuto il tasto Ctrl e trascinarlo in un'altra cartella di segnalibri.

Spostamento di un segnalibro da una cartella di segnalibri a un'altra

Selezionare un segnalibro da una cartella di segnalibri e trascinarlo in un'altra cartella di segnalibri

Apertura di un'applicazione all'avvio

Trascinare la scheda della finestra di un'applicazione che si desidera aprire automaticamente all'avvio nella cartella Altri segnalibri > Avvio.

Creazione di una replica

Trascinare il segnalibro o l'icona dell'applicazione dall'area di lavoro sull'icona Replica (apre la pagina Gestore repliche e sincronizzazione).

Aggiunta di un URL dal browser incorporato a una cartella di segnalibri Da una pagina Web aperta in una scheda della finestra Notes, trascinare la scheda della finestra nella barra dei segnalibri, in una cartella o nell'elenco dei segnalibri per associare un segnalibro al collegamento della pagina Web
Impostazione di un segnalibro come home page Fare clic con il tasto destro del mouse sul segnalibro, quindi selezionare Imposta il segnalibro come Home page. Per ripristinare la Home Page predefinita, fare clic su Segnalibri preferiti > Home page predefinita, quindi fare clic con il tasto destro del mouse su Home Page predefinita e selezionare nuovamente Imposta il segnalibro come Home page.