Synchronisation de vos mots de passe Notes® et Web/Internet Domino®

Si votre administrateur a activé cette fonction, vous pouvez synchroniser votre mot de passe Notes® avec votre mot de passe Domino® Web/Internet, ce qui vous permet d'utiliser votre mot de passe Notes® pour accéder aussi bien à Notes® qu'à Internet.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Il se peut que votre administrateur vous ait fourni un mot de passe d'ID utilisateur HCL Notes® et un mot de passe Web/Internet HCL Domino®. Vous utilisez votre mot de passe d'ID utilisateur Notes® quand vous accédez à Notes®, Domino® Designer, Domino® Administrator ou à tout autre programme reposant sur Notes qui nécessite un ID utilisateur Notes®. Le mot de passe Web/Internet Domino® vous permet d'accéder à une base de documents Notes® via un navigateur Web, par exemple votre messagerie Notes® (si sa configuration prévoit l'accès via un navigateur) ou une application Web Domino®.

Sinon, vous pouvez lui refuser la possibilité d'activer pour vous la fonction de synchronisation de vos mots de passe ultérieurement.

Remarque : Si vous vous connectez à Notes® à l'aide d'une carte à puce ou si votre ID utilisateur est protégé par plusieurs mots de passe, la synchronisation avec le mot de passe Web/Internet Domino® n'est pas prise en charge.

Pour synchroniser (ou désynchroniser) vos mots de passe Notes® et Web/Internet Domino®

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette procédure est disponible uniquement si votre administrateur vous autorise à synchroniser vos mots de passe. Quand vous synchronisez vos mots de passe, vous utilisez votre mot de passe Notes® pour accéder.

Procédure

1. Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur).
  2. Cliquez sur Sécurité générale.
  3. Pour synchroniser ou désynchroniser vos mots de passe Notes et Domino Web/Internet, cochez ou désélectionnez Toujours définir mot de passe Domino® Web/Internet pour qu'il corresponde m. de p. Notes® (sécu. réduite) sous Paramètres de connexion et de mot de passe. (cette option est visible dans Sécurité utilisateur uniquement si votre administrateur vous a autorisé à synchroniser vos mots de passe).
  4. Authentifiez-vous une nouvelle fois auprès de votre serveur Notes® pour activer la synchronisation. Utilisez votre mot de passe Notes® la prochaine fois que vous vous connectez à un navigateur Web, à un client Notes® ou à un programme basé sur Notes.
    Remarque : La synchronisation ne prend pas effet immédiatement et dépend des temps d'exécution planifiés du processus d'administration du serveur.

Pour refuser à votre administrateur la possibilité d'activer la synchronisation des mots de passe Notes® et Web/Internet Domino®

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette procédure vous permet d'empêcher votre administrateur d'activer pour vous la synchronisation des mots de passe. Si votre administrateur décide d'activer la synchronisation ultérieurement, votre option de synchronisation de mots de passe sera désactivée, sauf si vous l'activez vous-même (pour ce faire, procédez comme suit).

Cette procédure est disponible uniquement si votre administrateur n'a pas activé la synchronisation des mots de passe.

Procédure

1. Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur).
  2. Cliquez sur Sécurité générale.
  3. Cochez la case Ne pas laisser admin. définir mot de passe Web/Internet Domino® pour qu'il corresponde au m. de p. Notes® sous Paramètres de connexion et de mot de passe. (cette option est visible dans Sécurité utilisateur uniquement si votre administrateur ne vous a pas autorisé à synchroniser vos mots de passe).