Wie erstelle ich per Ziehen und Ablegen einen Link zu einer anderen Anwendung?

Ziehen Sie Dateien in anderen Anwendungen und legen Sie sie dort ab.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können Daten aus vielen Anwendungen ziehen und in Notes® ablegen, um einen Link zu erstellen, falls die Quellenanwendung OLE 2.0 unterstützt.

Anmerkung: Nicht alle Anwendungen implementieren diese Funktion auf dieselbe Weise. In einigen Anwendungen können Sie beispielsweise nicht die Tastenkombination STRG+UMSCHALT verwenden. Wenn die unten beschriebene Vorgehensweise nicht funktioniert, erhalten Sie weitere Informationen in der Dokumentation der jeweiligen Anwendung.

Prozedur

1. Öffnen Sie das Dokument, in dem Sie einen Link erstellen möchten, in HCL Notes® im Bearbeitungsmodus.
  2. Wählen Sie in der Anwendung die Daten aus, zu denen Sie einen Link erstellen möchten.
  3. Drücken Sie STRG und UMSCHALT, halten Sie die Tasten gedrückt und klicken Sie dann auf die Kontur der ausgewählten Daten.
  4. Ziehen Sie bei gedrückter STRG- und UMSCHALTTASTE die Daten in das Notes®-Dokument und legen Sie sie in dem Rich-Text-Feld ab, in dem der Link erscheinen soll.