Objekte verlinken und einbetten

OLE (Object Linking and Embedding, dt.: Einbetten und Verlinken von Objekten) ist eine Technologie, mit deren Hilfe Sie Daten in mehreren Anwendungen gemeinsam nutzen können und die für Microsoft Windows unterstützt wird.

Mit OLE können Sie Daten aus anderen Anwendungen mit einem HCL Notes®-Dokument verlinken oder darin einbetten. Die Sammlung der Daten, die Sie einbetten, wird als Objekt bezeichnet.

Sie können einen Teil einer Datei oder eine ganze Datei einbetten beziehungsweise verlinken. Sie können auch ein Objekt in ein Notes®-Dokument einbetten und die Anwendung des Objekts zur Eingabe von Daten in Notes® verwenden.