Wie exportiere ich Ansichtsdaten in CSV-Dateien?

Sie können HCL Notes®-Ansichtsdaten in eine CSV-Datei exportieren. Bei dem CSV-Dateiformat (Comma Separated Value) handelt es sich um eine einfache ASCII-Textdatei mit einem Eintrag pro Zeile, deren Felder durch Kommas getrennt sind. Die Dokumente in der Ansicht werden als einzelne Einträge in der CSV-Datei angezeigt.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Es werden nur Notes®-Ansichtsdaten exportiert. Aus geöffneten Dokumenten können keine Daten in das CSV-Format exportiert werden. Beim Exportieren von Dokumenten werden diese nicht aus einer Ansicht entfernt, sondern nur die Daten in eine neue Datei kopiert.

Der CSV-Import wird nicht unterstützt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Notes®-Ansicht im CSV-Format zu exportieren:

Prozedur

1. Wählen Sie in einer Ansicht die zu exportierenden Dokumente aus.
  2. Klicken Sie auf Datei > Exportieren.
  3. Erstellen Sie entweder eine neue Datei, indem Sie im Feld Dateiname einen Namen mit Erweiterung eingeben, oder ersetzen Sie die Daten in einer vorhandenen Datei durch die exportierten Daten, indem Sie die Datei auswählen. Verwenden Sie .csv als Erweiterung.
  4. Klicken Sie im Feld Dateityp auf die Option Comma Separated Value.
  5. Klicken Sie auf Alle Dokumente oder Ausgewählte Dokumente.
  6. Um die Ansichtstitel in die zu exportierende Datei aufzunehmen, aktivieren Sie Ansichtstitel übernehmen.
  7. Geben Sie den Export-Zeichensatz an. Die Optionen sind „Vorgegebener Zeichensatz“, „International (UTF-8)“ und „Unicode“.
  8. Klicken Sie auf OK.