Wie exportiere ich Ansichtsdaten in tabellarische Textdateien?

Tabellarischer Text ist ASCII-Text, der in Zeilen und Spalten angeordnet ist, die durch Tabulatoren getrennt sind. Wenn Sie eine Ansicht in eine tabellarische Textdatei exportieren, wird jede Zeile in der HCL Notes®-Ansicht zu einer Textzeile. Jede Spalte in der Ansicht wird zu einer durch Leerzeichen getrennte Textspalte. Der Inhalt der Felder in der Notes®-Ansicht wird zu Einträgen in jeder Spalte.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Das Ergebnis dieses Exportvorgangs entspricht eventuell nicht genau der Ansicht. In Ansichten wird eine Proportionalschrift und für den Export eine Schriftart mit fester Schriftbreite verwendet. Exportieren Sie als Test einige Dokumente. Passen Sie dann bei Bedarf die Parameter für die Spaltenbreite in der Ansicht an, bevor Sie den vollständigen Export durchführen.

Beim Exportieren von Dokumenten werden diese nicht aus einer Ansicht entfernt, sondern nur die Daten in eine neue Datei kopiert.

Führen Sie die folgenden Schritte aus:

Prozedur

1. Wählen Sie in einer Ansicht die zu exportierenden Dokumente aus.
  2. Klicken Sie auf Datei > Exportieren.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld „Exportieren“ auf den Eintrag Tabellarischer Text in der Liste Dateityp.
  4. Erstellen Sie entweder eine neue Datei, indem Sie im Feld Dateiname einen Namen mit Erweiterung eingeben, oder ersetzen Sie die Daten in einer vorhandenen Datei durch die exportierten Daten, indem Sie die Datei auswählen.
  5. Klicken Sie auf Exportieren.
  6. Wenn Sie eine Datei auswählen, die bereits im Verzeichnis vorhanden ist, klicken Sie auf Ersetzen, um diese Datei zu überschreiben. Klicken Sie auf Abbrechen, um zum Dialogfeld „Exportieren“ zurückzukehren und einen neuen Dateinamen einzugeben.
  7. Wählen Sie für den Export Alle Dokumente oder Ausgewählte Dokumente aus.
  8. Um die Ansichtstitel oben in die zu exportierende Datei aufzunehmen, aktivieren Sie Ansichtstitel übernehmen.
  9. Wählen Sie einen Zeichensatz für die exportierte Datei aus: Vorgabe, International oder Unicode.
  10. Klicken Sie auf OK.