Wie importiere ich strukturierte Textdateien?

Strukturierter Text ist ASCII-Text, der in Feldern strukturiert ist, die Werte enthalten. Wenn Sie strukturierten Text in eine Ansicht importieren, müssen Sie eine HCL Notes®-Maske auswählen, um die Daten übernehmen zu können.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus:

Prozedur

1. Klicken Sie in einer Ansicht auf Datei > Importieren.
  2. Klicken Sie in der Liste Dateityp auf Strukturierter Text.
  3. Wählen Sie das Laufwerk und das Verzeichnis der Datei und anschließend die eigentliche Datei aus.
  4. Klicken Sie auf Importieren.
  5. Wählen Sie die für den Import des strukturierten Texts zu verwendende Maske im Abschnitt Verwendete Maske des Dialogfelds „Strukturierten Text importieren“. Die Feldnamen in der Maske müssen den Feldnamen entsprechen, die in der Notes®-Ansicht verwendet werden (zum Beispiel „Name“, „Adresse“, „Rufnummer“ usw.)
  6. Klicken Sie auf Formularvorschub, damit am Ende jedes Felds von Notes® ein Zeilenumbruch und ein Zeilenvorschub als Trennzeichen eingefügt werden, oder klicken Sie auf Zeichencode, damit am Ende jedes Felds von Notes® im Abschnitt Dokumenttrennzeichen ein Zeichen Ihrer Wahl eingefügt wird.
    Anmerkung: Wenn Sie Zeichencode verwenden, finden Sie in der Zeichentabelle von Windows® eine Liste mit verfügbaren Zeichen. Notes® verwendet nur Zeichencode und keine ASCII-Zeichen.
  7. Klicken Sie in der Liste Importieren als auf Hauptdokument oder Antwortdokument, je nachdem, wie der Text in der Ansicht angezeigt werden soll.
  8. Legen Sie schließlich fest, ob die ursprünglichen Zeilenumbrüche in der Datei beibehalten werden sollen oder ob Notes® den Text in der Liste Für Haupttext ausrichten soll.
  9. Wenn Sie eine Maske verwenden, in der Ihre Felder berechnet werden müssen, klicken Sie auf Felder in Maske während Dokumentimport neu berechnen. Diese Option ist verfügbar, wenn Ihr Text Formeln enthält.
  10. Klicken Sie auf OK.