Création d'un profil d'approbation du plan d'équilibrage des ressources

Un profil d'approbation permet de créer un jeu d'approbateurs. Vous pouvez ensuite assigner le profil d'approbation à un ou plusieurs plans d'équilibrage des ressources.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez inclure des utilisateurs et des groupes en tant que membres d'un profil d'approbation. Cependant, si vous répertoriez un groupe en tant que membre d'un profil, seul un membre de ce groupe doit approuver le plan. Par exemple, si vous déplacez une base de données utilisée par le groupe marketing, vous pouvez souhaiter qu'un seul membre du groupe approuve le plan. Pour que tous les membres d'un groupe approuvent un plan, entrez le nom de chacun d'eux dans le profil d'approbation.

Les modifications apportées au document Profil d'approbation sont suivies et répertoriées dans la section Creation and Modifications.

Procédure

1. Vérifiez que vous disposez du rôle d'administrateur des modifications dans la liste de contrôle d'accès (LCA) de la base Domino® Change Control.
  2. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Analyse.
  3. Ouvrez la vue Domino® Change Control et sélectionnez Configurer > Profils d'approbation.
  4. Cliquez sur Créer > Profil d'approbation.
  5. Dans l'onglet Basics, renseignez les champs suivants :
    Tableau 1. Onglet Général

Champ

Action

Nom (unique)

Entrez un nom unique pour le profil.

Description

Entrez une description.

Catégorie

Sélectionnez une catégorie ou entrez un nouveau nom de catégorie.

Membres

Sélectionnez le nom des utilisateurs ou des groupes à inclure dans ce profil d'approbation.

6. Cliquez sur l'onglet Administration, puis renseignez les champs suivants :
    Tableau 2. Onglet Administration

Champ

Action

Propriétaire

Par défaut, le propriétaire est la personne qui crée ce document.

Administrateurs

Entrez le nom des utilisateurs qui peuvent éditer ce document.

Empêcher la suppression

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Non (par défaut), pour autoriser un administrateur des modifications à supprimer le plan.
    • Oui, pour empêcher quiconque de supprimer le plan, � l'exception de l'administrateur des modifications.

Empêcher l'actualisation de la conception

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Non, pour autoriser la mise à niveau de tous les documents de modèle lors d'une mise à niveau de version.
    • Oui (par défaut), pour empêcher les documents de modèle édités d'être écrasés lors d'une mise à niveau de version. Cette option n'affecte pas les documents créés par l'utilisateur et ne concerne que les documents correspondant à ceux issus de la copie du modèle.
  7. Cliquez sur OK.