Configuration d'une adresse IP distincte pour Internet Cluster Manager (ICM)

Lorsque vous exécutez ICM sur un serveur Web, vous pouvez attribuer à ICM sa propre adresse IP pour éviter tout conflit.

Procédure

1. Utilisez votre système d'exploitation pour rendre l'adresse IP disponible.
  2. Dans le panneau Serveur de Domino® Administrator ou de Web Administrator, sélectionnez le serveur contenant ICM.
  3. Configurez un nouveau port en procédant comme suit :
    • Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
    • Dans le panneau Outils, développez Ports, puis cliquez sur Configurer.
    • Cliquez sur Nouveau.
    • Entrez un nom pour le nouveau port, comme PORTICM.
    • Sélectionnez le pilote TCP.
    • Cliquez deux fois sur OK.
      Remarque : Vous pouvez également configurer le port en effectuant les opérations suivantes sur le serveur contenant ICM.
    • Ajoutez la ligne suivante au fichier :NOTES.INI
    • Ajoutez le nom du port, comme PORTICM, au paramètre Ports du fichier NOTES.INI.
  4. Ajoutez les lignes suivantes au fichier NOTES.INI :
     Portname_TcpipAddress=0,IPAddress

portname est le nom du nouveau port configuré (PORTICM, par exemple) et IPAddress l'adresse IP utilisée pour ICM.

Exemple : ICMPORT_TcpIpAddress=0,192.94.222.169

5. Dans Domino® Administrator ou Web Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  6. Dans le panneau Tâches, développez Serveur et cliquez sur Tous les documents du serveur.
  7. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Dans le panneau des résultats de Domino® Administrator, sélectionnez le document de serveur correspondant au serveur sur lequel vous voulez exécuter ICM. Cliquez ensuite sur Modifier serveur.
    • Dans le panneau des résultats de Web Administrator, ouvrez le document de serveur correspondant au serveur sur lequel vous voulez exécuter ICM. Cliquez ensuite sur Modifier serveur.
  8. Cliquez sur l'onglet Tâches serveur > Internet Cluster Manager.
  9. Dans le champ Port Notes ICM, entrez le nom du port configuré, par exemple PORTICM.
  10. Si vous souhaitez utiliser le port 80 pour ICM et pour le serveur Web, procédez comme suit :
    • Dans le document Serveur, cliquez sur l'onglet Protocoles Internet > HTTP.
    • Dans le champ Nom(s) d'hôte, entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte du serveur Web.
    • Dans la zone Association au nom d'hôte, sélectionnez Activé.
  11. Cliquez sur Enregistrer et fermer.